30 min,

Aubergine gratinée au gorgonzola, riz aux noisettes

30 min

Ingrédients pour

personnes
(250g)
(60 g) Bio AOP
(25 g)
(100g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

486.58 kcal
Energie : 486.58 kcal
Mat. grasses : 17.77 g
Acide gras saturé : 6.41 g
Glucides : 65.36 g
Sucre : 6.21 g
Fibres : 4.23 g
Protéines : 14.60 g
Sel : 0.58 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

L'aubergine au gorgonzola
Préchauffez votre four à 220°C.
Rincez et coupez les aubergines en rondelles (1 à 2 cm environ).
Taillez le gorgonzola en morceaux.
Déposez les aubergines sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Versez un filet d'huile d'olive dessus et enfournez 20 min. Au bout de 20 min de cuisson, parsemez-les de gorgonzola et poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 

2

La cuisson du riz
Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et laissez-le refroidir.

3

La salade de riz aux noisettes
Déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants dans un saladier :
Préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre, une pincée de sel et de poivre.
Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon rouge (il sera dégusté cru).
Concassez (coupez grossièrement) les noisettes.
Ajoutez le riz une fois cuit. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez vos aubergines gratinées au gorgonzola accompagnées du riz aux noisettes.