Bagel à l'oignon confit à la figue, chèvre frais aux noix et butternut
Noël

Bagel à l'oignon confit à la figue, chèvre frais aux noix et butternut


Kids friendly Végétarien Noël
Pour ouvrir des noix, utilisez un casse-noix. Si vous n'en avez pas, placez la noix entre un linge propre et tapez doucement avec un marteau.

35 min

En cuisine

35 min

Total

489.87

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain bagel (160g)
  • 1x confiture figue (pot) (28g)
  • 1x oignon rouge (80g)
  • 80 g bûche de chèvre frais 
  • 50 g roquette 
  • 250 g courge butternut 
  • 40 g noix sèche (avec coques) 
  • Pain bagel

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé ( gluten), eau, œuf entier, poudre de lait, levure, sel.

  • Confiture figue (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Sucre de canne, figue, gélifiant : pectines, acidifiant : acide citrique. pour 100 g de produit fini : préparée avec 48 g de fruits, teneur totale en sucres : 61 g

  • Bûche de chèvre frais

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments

  • Courge butternut

    Composition : Courge butternut

  • Noix sèche (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

  • Pain bagel

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Confiture figue (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec.

  • Bûche de chèvre frais

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

  • Courge butternut

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 50 ml eau
  • sauteuse
  • grille-pain
  • casserole
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. L'oignon confit

  • Emincez l'oignon.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez la confiture de figue et l'eau.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 min environ.
  • Pendant la cuisson de l'oignon, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Le butternut

  • Epluchez le butternut et retirez les graines. Coupez-le en fines tranches.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les tranches de butternut 5 min de chaque côté. Salez, poivrez.
  • Astuce : prenez deux sauteuses si nécessaire pour éviter que les tranches se chevauchent.

Étape 3

3. A table !

  • Coupez les pains bagel en deux. Faites-les dorer au grille-pain.
  • Ouvrez et hachez les noix.
  • Dans un bol, mélangez le chèvre frais et les noix.
  • Sur la base de chaque pain bagel, étalez le chèvre aux noix. Répartissez un peu d'oignon confit, du butternut et un peu de roquette. Refermez les bagels.
  • Assaisonnez le reste de roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 051kJ

  • Énergie (kCal)

    490kCal

  • Matières grasses

    17,61g

  • dont acides gras saturés

    7,58g

  • Glucides

    58,45g

  • dont sucre

    15,96g

  • Fibres

    5,62g

  • Protéines

    17,07g

  • Sel

    1,82g

  • Énergie (kJ)

    596kJ

  • Énergie (kCal)

    142kCal

  • Matières grasses

    5,12g

  • dont acides gras saturés

    2,20g

  • Glucides

    16,99g

  • dont sucre

    4,64g

  • Fibres

    1,63g

  • Protéines

    4,96g

  • Sel

    0,53g

Le Nutri-Score

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