20 min, Découverte

Baguette bateau aux champignons à la sauce soja

20 min

Ingrédients pour

personnes
(265 g)
(240g)
(200 g)
(4g)
(20 g)
(15 g)
(100 g)
(20 mL)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

565.32 kcal
Energie : 565.32 kcal
Mat. grasses : 13.20 g
Acide gras saturé : 6.01 g
Glucides : 85.05 g
Sucre : 13.09 g
Fibres : 8.59 g
Protéines : 21.73 g
Sel : 2.87 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

Le pain
Déposez la baguette sur une plaque allant au four. Humidifiez-la un peu avec de l'eau. Enfournez 10 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

3

Les champignons
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Tranchez les champignons de Paris (1 cm environ).
Faites-les dorer 4 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Poivrez.
Pelez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le aux champignons une fois qu'ils sont cuits.
Hors du feu, ajoutez la sauce soja, la moutarde et la ricotta. Mélangez bien. 

4

La baguette
Une fois la baguette et les champignons prêts, coupez la baguette au 2/3 de la hauteur. Retirez la mie de la baguette et réservez-la.
Garnissez la baguette avec la préparation aux champignons. 
Répartissez votre mie et les graines de lin sur la préparation aux champignons.
Déposez la baguette bateau sur la plaque allant au four. Recouvrez du chapeau.
Enfournez 5 à 6 min pour faire dorer la baguette.

5

La salade
Râpez les carottes.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien. 

Servez sans attendre la baguette farcie aux champignons accompagnée de la salade.