Steak de hampe, beurre persillé et salade de pommes de terre au poivron

Steak de hampe, beurre persillé et salade de pommes de terre au poivron


Valeur sûre Naturellement sans gluten
Quelques indices pour différencier le persil de la coriandre : il possède des feuilles plus pointues, une odeur moins forte et un goût plus doux.

30 min

En cuisine

30 min

Total

493.14

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pomme de terre (440g)
  • 0.25 oignon rouge 
  • qq brins persil plat 
  • 1x poivron rouge (150g)
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 25 g beurre d'Isigny  AOP
  • 2x steak de hampe (250g)
  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne

  • Steak de hampe

    Composition : 100% viande bovine

  • Beurre d'isigny

    Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées

  • Steak de hampe

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • poêle
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Astuce : sortez la viande du réfrigérateur et de son emballage 30 min avant cuisson : la température ambiante garantit une cuisson homogène et une viande plus tendre.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Coupez le poivron en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les pommes de terre et le poivron 5 min.
  • En parallèle, pressez ou hachez l'ail.
  • Au bout des 5 min, baissez sur feu doux, ajoutez la moitié de l'ail et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
  • Laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez le beurre et la viande.

Étape 2

2. Le beurre

  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans un bol, mélangez le beurre d'Isigny, le reste d'ail et le persil (gardez-en un peu pour la salade). Salez, poivrez.
  • Réservez au réfrigérateur.

Étape 3

3. La viande

  • Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire la viande 2 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Salez, poivrez.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Emincez l'oignon rouge.
  • Ajoutez le reste de persil, les pommes de terre et le poivron refroidis.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Au moment de servir, déposez votre beurre persillé sur votre steak.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 065kJ

  • Énergie (kCal)

    493kCal

  • Matières grasses

    21,74g

  • dont acides gras saturés

    12,28g

  • Glucides

    41,35g

  • dont sucre

    3,67g

  • Fibres

    5,65g

  • Protéines

    29,16g

  • Sel

    0,22g

  • Énergie (kJ)

    463kJ

  • Énergie (kCal)

    111kCal

  • Matières grasses

    4,87g

  • dont acides gras saturés

    2,75g

  • Glucides

    9,27g

  • dont sucre

    0,82g

  • Fibres

    1,27g

  • Protéines

    6,54g

  • Sel

    0,05g

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