40 min,

Bavettes de porc et ketchup de poivron au balsamique blanc

40 min

Ingrédients pour

personnes
(300g)
(247g)
(4g)
(250g)
(150 g) Bio
(92g)
(10 mL)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Mixeur
2 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

759 kcal
Energie : 759 kcal
Mat. grasses : 38.3g
Acide gras saturé : 13.9g
Glucides : 65.7g
Sucre : 6.4g
Fibres : 4.1g
Protéines : 34.5g
Sel : 0.3g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le ketchup de poivron
Pelez et hachez l'ail.
Rincez et taillez la tomate et les poivrons en petits dés (1 cm environ).
Dans une casserole à feu moyen, déposez les dés de tomate et poivron, l'ail, le sucre et le vinaigre balsamique blanc. Faites cuire 15 à 20 min environ jusqu'à ce que le poivron soit tendre. Salez, poivrez et couvrez. Remuez régulièrement.
Une fois tendre, mixez le tout, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

2

La courgette
Rincez (ou épluchez) la courgette. Coupez-la en dés (1 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir la courgette 7 min jusqu’à ce qu’elle soit tendre. A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

3

 Le riz parfumé
Déposez le riz dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Ajoutez-y la courgette une fois cuite et gardez la sauteuse de côté. Couvrez pour les maintenir au chaud.

4

Les bavettes
Suggestion : Si vous le souhaitez, vous pouvez cuire vos bavettes au barbecue !
Un peu avant de passer à table, salez et poivrez les bavettes de porc. Essuyez la sauteuse de la courgette à l'aide d'un essuie-tout.
Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les bavettes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Servez les bavettes de porc accompagnées du ketchup de poivron rouge et du riz à la courgette.