20 min,

Bavettes de porc et légumes sautés à la chinoise (ail, piment et gingembre)

20 min

Ingrédients pour

personnes
(300g)
(120g)
(70g)
(250g)
(25 g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Poêle
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

783.75 kcal
Energie : 783.75 kcal
Mat. grasses : 39.26 g
Acide gras saturé : 14.07 g
Glucides : 70.76 g
Sucre : 10.54 g
Fibres : 4.92 g
Protéines : 33.66 g
Sel : 0.89 g

Préparation

1

Le riz parfumé
Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

2

La carotte, l'oignon et le poivron
Pelez et coupez la carotte en fines rondelles (1 cm ou moins).
Coupez en deux et pelez l'oignon jaune puis rincez le poivron vert.
Emincez-les (coupez-les en fines lanières).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif et faites revenir l'oignon, la carotte et le poivron 2 min pour les dorer puis ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Faites cuire à feu moyen 8 à 10 min. Salez et poivrez.  

3

Les bavettes
Un peu avant de passer à table, salez et poivrez les bavettes de porc. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les bavettes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 3 à 4 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Leur chair n'est plus rose.

4

La sauceà la chinoise
Une fois les légumes cuits, ajoutez la pâte d'épices à la sauteuse et poursuivez la cuisson 1 min jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Mélangez bien. 

Servez les bavettes de porc et légumes sautés à la chinoise, accompagnées du riz parfumé.