25 min,

Bavettes de porc laquées au miel et sauce soja

25 min

Ingrédients pour

personnes
(750g)
(240g)
(494g)
(30 g)
(140g)
(1000g)
(40 mL)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

660.71 kcal
Energie : 660.71 kcal
Mat. grasses : 37.97 g
Acide gras saturé : 13.96 g
Glucides : 43.14 g
Sucre : 13.24 g
Fibres : 6.42 g
Protéines : 32.81 g
Sel : 1.62 g

Préparation

1

Les pommes de terre et les légumes
Préchauffez votre four à 240°C.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Rincez les pommes de terre et taillez-les en demi-rondelles (1 cm environ).
Rincez les courgettes et épluchez les carottes. Coupez-les en dés (2 cm environ)
Déposez-les dans un grand plat allant au four (ou sur une plaque), sans trop les chevaucher puis versez un filet d’huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés.

2

La marinade
Salez et poivrez les bavettes de porc.
A l'aide d'une cuillère ou d'in pinceau, badigeonnez-les de miel. Laissez mariner.

3

Les bavettes de porc
Un peu avant de passer à table, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Quand l’huile est bien chaude, saisissez les bavettes 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Ajoutez alors la sauce soja et 2 cuil. à soupe d'eau et laissez bouillir 30 sec.

Servez immédiatement vos bavettes de porc laquées au miel et à la sauce soja, accompagnées des légumes.