
Tout-en-un : Blanquette veggie de haricots blancs, champignons et carottes
25 min
En cuisine
35 min
Total
317.16
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x carotte (240g)
- 0.5 oignon jaune
- 50 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 40 g crème épaisse
- 0.5 citron jaune
- 0.5 gousse d'ail
- 1x poireau (300g)
- qq brins persil plat
- 250 g champignons de Paris blancs
- 250 g égoutté haricots blancs conserve Bio
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Haricots blancs conserve
Composition : Eau, haricots blancs *, sel. *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Haricots blancs conserve
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 0.5 cube bouillon de légumes
- 200 ml eau
- 0.5 jaune d'oeuf
- 1 càs farine
- cocotte
- passoire
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Emincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Coupez les champignons de Paris en tranches.
- Effeuillez le persil (conservez les tiges pour la cuisson et les feuilles pour le dressage).
Étape 2
2. Les légumes
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail, le poireau, les carottes et les champignons 10 min.
- Au bout des 10 min, ajoutez la farine et mélangez bien.
- Déglacez (versez) avec le vin blanc.
- Ajoutez l'eau, les tiges de persil et le bouillon de légumes. Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter 15 min environ jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
- Égouttez et rincez les haricots blancs.
- Au bout des 15 min, ajoutez les haricots à la cocotte et mélangez 2 à 3 min.
Étape 3
3. La sauce
- Pressez le citron.
- Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf, la crème et un trait de jus de citron.
- Une fois la blanquette cuite et la sauce nappante, hors du feu, ajoutez la sauce et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Avant de servir, retirez les tiges de persil.
- Ciselez les feuilles restantes et parsemez la blanquette.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 328kJ
-
Énergie (kCal)
317kCal
-
Matières grasses
6,40g
-
dont acides gras saturés
2,94g
-
Glucides
34,84g
-
dont sucre
14,81g
-
Fibres
14,51g
-
Protéines
16,09g
-
Sel
0,95g
-
Énergie (kJ)
213kJ
-
Énergie (kCal)
51kCal
-
Matières grasses
1,03g
-
dont acides gras saturés
0,47g
-
Glucides
5,60g
-
dont sucre
2,38g
-
Fibres
2,33g
-
Protéines
2,59g
-
Sel
0,15g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire