Blanquette de dinde à la truffe et champignons
35 min
En cuisine
45 min
Total
555.70
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g champignons de Paris blancs
- 80 g crème
- 2x carotte (200g)
- 250 g sauté de dinde
- 50 g oignon saucier
- 1x assaisonnement à la truffe d'été (sachet) (2g)
- 150 g riz basmati Bio
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Sauté de dinde
Composition : Viande de dinde 100%
-
Oignon saucier
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Assaisonnement à la truffe d'été (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites
Composition : Sel de mer fin, farine de riz, poudre de caroube 22%, champignons de paris séchés agaricus bisporus , arôme, truffe d'été séchée tuber aestivum 5%
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Sauté de dinde
Conservation : 0-4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur 45 minutes à la cocotte
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 càc farine
- huile d'olive
- 0.25 cube bouillon de poule
- 200 ml eau
- cocotte
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Déposez les oignons sauciers dans un bol d'eau chaude pour ramollir leur peau.
- Epluchez et coupez les carottes en morceaux.
- Coupez les champignons de Paris en 4 ou 6 s'ils sont trop gros.
- Épongez le sauté de dinde à l'aide d'un essuie-tout. Salez et poivrez-le.
- Pelez les oignons sauciers.
Étape 2
2. La dinde
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer la dinde 5 min environ. Débarrassez-la sur une assiette.
- Faites de nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les oignons sauciers, les carottes et les champignons 5 min. Salez, poivrez.
- Au bout des 5 min, replacez la dinde et versez la farine. Mélangez bien 2 min.
- Ajoutez ensuite le bouillon de poule et l'eau. Portez à ébullition puis baissez à feu moyen. Couvrez et faites mijoter à petits bouillons 20 min.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 4
4. A table !
- En fin de cuisson de la blanquette, ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 5 min à découvert environ jusqu'à ce que la dinde soit cuite à coeur (la chair n'est plus rose) et que la sauce soit nappante.
- Astuce : la sauce est nappante quand vous pouvez tracer une ligne avec le doigt sur le dos d’une cuillère.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Au moment de servir, parsemez votre blanquette d'assaisonnement à la truffe (ajustez la quantité selon vos goûts).
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 327kJ
-
Énergie (kCal)
556kCal
-
Matières grasses
14,18g
-
dont acides gras saturés
7,15g
-
Glucides
69,60g
-
dont sucre
8,79g
-
Fibres
3,88g
-
Protéines
35,04g
-
Sel
0,80g
-
Énergie (kJ)
544kJ
-
Énergie (kCal)
130kCal
-
Matières grasses
3,31g
-
dont acides gras saturés
1,67g
-
Glucides
16,26g
-
dont sucre
2,05g
-
Fibres
0,91g
-
Protéines
8,19g
-
Sel
0,19g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire