TMCTF1TF1-20telematinM6liberationi-telechallengeslogo-footer-BFMyoutubewineveggie-circlepersotwotwo-circletwo-circle-invertedtwittertruckFichier 7timertickSans titre - 1threethree-circlethree-circle-invertedphonetake-care-earthtpl-svgstarstar-shapesponsorshipsmartphoneshare-whatsappshare-twittershare-messengershare-mailshare-linkshare-instagramshare-facebookseasonrefreshrecyclingrecipequote-rightquote-leftquitoqueinterogationquestion-circlepotporkpork-circle-slashplusCombined Shapeplateplantpinterestpinpepperpeoplepauseparameterspalmieroneone-circle-invertedcheckicon-nb-personnesmouseminus-circlemeatmeat-circlemeat-circle-slashmeasuring-cupmaillogo-footer-challengeslocklistelabeled-productslabellabelinstagraminformationinformation-invertedlight-bulbidea-circlehistoric-deliveryhatgoogle-play-badgegiftfresh-productsfrench-productsfour-circlefour-circle-invertedfishfish-circle-slashfamilyfacebookeyeeye-slashFichier 95Fichier 13livraisons1b2enveloppeegaleditdropdowndietfooddeliverycrosscross-circlecouplecookingcooking-toolschronocheesecheckcheck-circlecheck-circle-invertedcarrotscarrotcalendarshopping-cartbowlbiobellbasketarrow-upPartager :arrow-nextnext-steparrow-leftfleche_newarrow-downarrow-down-circleappleall-circleadd3-recipesgoogleplayappstore

Sélectionnez votre robot de cuisine

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

1

Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
- Préchauffez votre four à 240 °C. 
- Déposez les oignons grelots dans de l’eau chaude (elle permet de ramollir leur peau et de les peler plus facilement) le temps de préparer les autres ingrédients.
- Rincez les pommes de terre. Taillez-les en dés (2 cm environ). Rincez-les pour retirer l'amidon et qu'elles ne collent pas. 
- Déposez-les sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Enfournez-les 25 à 30 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

3

Les légumes
- Pelez les oignons grelots et l'ail. 
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- Taillez la carotte en fines rondelles (0,5 à 1 cm environ).
- Pressez ou hachez l'ail.

4

La cuisson
- Dans une cocotte (ou une sauteuse si vous n'en avez pas), faites chauffer un filet d’huile de cuisson ou une noix de beurre à feu moyen à vif. Faites-y revenir les paupiettes 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Débarrassez-les ensuite sur une assiette.
- Dans la même cocotte, faites revenir les oignons grelots, la carotte et le poireau 3 min pour bien les dorer.
- Puis, ajoutez la farine et faites revenir 1 min. Versez ensuite de l’eau à mi-hauteur des légumes et ajoutez l'ail et les paupiettes. Salez, poivrez.
- Portez à ébullition. Ensuite, couvrez et faites mijoter à petits bouillons 15 min.

5

Les champignons et la crème
- Coupez les champignons en 4.
- Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez-y les champignons et la crème. Mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 8 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres et les paupiettes cuites (elles ne doivent plus être roses à l'intérieur).
- Effeuillez et ciselez le persil plat.
- Goûtez la blanquette et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

6

Servez la blanquette de paupiettes de dinde façon Quitoque bien chaude accompagnée de pommes de terre rôties. Parsemez le tout de persil plat.

Après l'effort...

Partagez votre réalisation #quitoque

Quitoque, comment ça marche ?

Choisissez vos recettes

15 nouvelles recettes au choix chaque semaine

Faites-vous livrer

Les meilleurs ingrédients pour cuisiner

Préparez vos recettes

Pour des repas savoureux et équilibrés

Gérez à votre rythme

Modifiez, annulez ou résiliez en 1 clic, quand vous voulez