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40 min,

Blanquette de paupiettes de dinde façon Quitoque

40 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(250 g)
(200 mL) Bio
(8g)
(100 g environ)
(750g)
(4g)
(240g)
(1000g)

Dans votre cuisine

(2 cuil. à soupe)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Cocotte

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les pommes de terre
Préchauffez votre four à 240 °C. 
Déposez les oignons grelots dans de l’eau chaude (elle permet de ramollir leur peau et de les peler plus facilement) le temps de préparer les autres ingrédients.
Rincez les pommes de terre. Taillez-les en dés (2 cm environ). Rincez-les pour retirer l'amidon et qu'elles ne collent pas. 
Déposez-les sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile de cuisson, salez et poivrez.
Enfournez-les 25 à 30 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

2

Les légumes
Pelez les oignons grelots et l'ail. 
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Taillez la carotte en fines rondelles (0,5 à 1 cm environ).
Pressez ou hachez l'ail.

3

La cuisson
Dans une cocotte (ou une sauteuse si vous n'en avez pas), faites chauffer un filet d’huile de cuisson ou une noix de beurre à feu moyen à vif. Faites-y revenir les paupiettes 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Débarrassez-les ensuite sur une assiette.
Dans la même cocotte, faites revenir les oignons grelots, la carotte et le poireau 3 min pour bien les dorer.
Puis, ajoutez la farine et faites revenir 1 min. Versez ensuite de l’eau à mi-hauteur des légumes et ajoutez l'ail et les paupiettes. Salez, poivrez.
Portez à ébullition. Ensuite, couvrez et faites mijoter à petits bouillons 15 min.

4

Les champignons et la crème
Coupez les champignons en 4.
Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez-y les champignons et la crème. Mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 8 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres et les paupiettes cuites (elles ne doivent plus être roses à l'intérieur).
Effeuillez et ciselez le persil plat.
Goûtez la blanquette et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servez la blanquette de paupiettes de dinde façon Quitoque bien chaude accompagnée de pommes de terre rôties. Parsemez le tout de persil plat.