30 min, worldfood

Blinis au ktipiti et salade de tomates

Livraison du 29 juillet
30 min

Ingrédients pour

personnes
(180g) Bio
(50 g) Bio
(40 g)
(2g)
(4g)
(250g)
(184g)

Dans votre cuisine

1 x Grille-pain
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

391 kcal
Energie : 391 kcal
Mat. grasses : 19.6g
Acide gras saturé : 7.3g
Glucides : 41.1g
Sucre : 10.1g
Fibres : 4.9g
Protéines : 13.3g
Sel : 1.4g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le poivron
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Taillez le poivron en dés (1 cm environ).
Faites revenir le poivron 8 min avec un fond d'eau à couvert. Salez, poivrez.
Mettez sur feu vif en fin de cuisson quelques seconde pour faire évaporer le tout. Remuez régulièrement.

3

Les tomates
Coupez les tomates en petits dés (1 cm ou moins) et déposez-les dans un bol.
Juste avant de passer à table, assaisonnez la salade de tomates d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. 

4

Le ktipiti
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol : 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez la menthe.
Ajoutez le fromage frais, la crème de féta et le poivron. Salez légèrement et mélangez bien. 

5

Les blinis
Juste avant de passer à table, faites chauffer les blinis au grille-pain 30 sec ou passez-les quelques secondes au micro-ondes.
Tartinez les blinis avec le ktipiti. 

Servez les blinis de ktipiti accompagnés de la salade de tomates.