35 min,

Boeuf à la Stroganoff

35 min

Ingrédients pour

personnes
(250 g)
(6g)
(10g) Bio
(4g)
(140g)
(500g)
(300g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

603.66 kcal
Energie : 603.66 kcal
Mat. grasses : 25.81 g
Acide gras saturé : 10.31 g
Glucides : 41.04 g
Sucre : 3.89 g
Fibres : 6.84 g
Protéines : 37.47 g
Sel : 0.29 g

Préparation

1

On s'occupe des pommes de terre !
Portez à ébullition une casserole d’eau bien salée pour cuire les pommes de terre. Pendant ce temps :
Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles (2cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 10/15 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).

2

On coupe, on coupe !
Pendant que les pommes de terre cuisent :
Pelez l’oignon jaune et l’ail. Rincez les champignons de Paris.
Emincez l’oignon jaune et hachez la gousse d’ail.
Coupez les champignons en tranches (2cm environ).
Découpez les steaks de boeuf en lanières (2cm environ).
Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre ou un filet d’huile de cuisson à feu vif. Faites revenir le boeuf 2/3 min pour le colorer puis réservez-le dans une assiette.
Dans la même sauteuse, une fois le boeuf cuit, faites dorer l’oignon avec les champignons à feu moyen 7/10 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits et fondants.

3

Et la ciboulette ?
Pendant que le tout cuit, rincez, effeuillez et ciselez la ciboulette.

4

On égoutte...
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.

Derniers préparatifs !
Une fois l’oignon et les champignons cuits, rajoutez le boeuf à la sauteuse.
Suggestion : déglacez la sauteuse avec un fond de vin blanc.
Ajoutez l’ail et la crème liquide. Faites bouillir 1 min jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirez du feu. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Suggestion : ajoutez une pincée de paprika.
Servez le boeuf Stroganoff bien chaud accompagné des pommes de terre et parsemez de ciboulette.