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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Protéines

Sel

Préparation

1

Tout le monde au four !
Préchauffez votre four à 240°C.
- Rincez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en forme de potatoes (2 cm environ).
Astuce : Nous vous proposons de ne pas éplucher les légumes pour faire de vraies potatoes. Cependant, si vous préférez, vous pouvez les éplucher.
- Disposez-les sur une plaque ou dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile de cuisson, salez et poivrez. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Astuce : Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

2

Place aux découpes
- Pelez et émincez l'échalote.
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

3

Faites entrer le boeuf !
- Un peu avant de passer à table, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif et faites-y revenir l'échalote 5 à 7 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Débarassez-la sur une assiette.
- Ajoutez ensuite les steaks de boeuf et saisissez-les 20 sec à 1 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Débarassez-les sur l'assiette avec l'échalote.
- Déglacez votre sauteuse encore chaude avec le sirop d'érable et 1 cuil. à soupe d'eau. Faites bouillir ce mélange 1 min et versez-le sur le boeuf.

4

Servez le boeuf glacé au sirop d'érable accompagné des potatoes et parsemé de persil plat !

Après l'effort...

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