Boeuf sauté au chou kale

Boeuf sauté au chou kale


Découverte Asiatique Protéiné
Sauté rapide et plein de peps où le chou kale apporte une touche végétale irrésistible !

35 min

En cuisine

35 min

Total

496.73

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x oignon jaune (135g)
  • 20 ml sauce soja salée 
  • 20 ml sauce soja sucrée 
  • 1x cébette (30g)
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 200 g émincés de bœuf marinés 
  • 100 g chou kale 
  • 1x carotte (100g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Sauce soja sucrée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Sucre, sauce soja (eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Émincés de bœuf marinés

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Céleri, Moutarde

    Composition : Viande bovine origine france (91%), eau, sel, acidifiants : acétates de sodium, acide citrique, citrates de potassium, arômes naturels, antioxydants : acide ascorbique, ascorbate de sodium, poivre.

  • Chou kale

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sauce soja sucrée

    Conservation : A conserver à température ambiante, à l’abri de la lumière

    Mode d'emploi : Agiter avant utilisation

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

  • Émincés de bœuf marinés

    Conservation : 0/+4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • 1 càc maïzena (marinade)
  • 1 càs huile de cuisson (marinade)
  • 1 càc sucre
  • 0,5 càc maïzena (sauce)
  • 100 ml eau
  • poivre
  • sel
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La marinade

  • Dans un bol, mélangez les émincés de bœuf avec la sauce soja salée, la maïzena et l’huile de cuisson.
  • Mélangez bien pour les enrober et laissez mariner au frais le temps de préparer le riz et les légumes.

Étape 2

2. Le riz et les légumes

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, retirez la tige dure du chou kale. Émincez les feuilles.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fins bâtonnets.
  • Émincez l'oignon.
  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Dans un bol, préparez la sauce, mélangez l’eau, la sauce soja sucrée, le sucre et la maïzena. Poivrez.

Étape 3

3. Le sauté

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu vif.
  • Faites dorer le bœuf 30 sec à 1 min, juste pour le colorer, puis réservez-le sur une assiette.
  • Dans la même sauteuse, faites revenir l’oignon, l’ail, le gingembre, la carotte et le chou kale 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants. Réservez-les avec le boeuf.
  • Versez la sauce et laissez épaissir 2 à 3 min.
  • Astuce : la sauce est nappante quand vous pouvez tracer une ligne avec le doigt sur le dos d’une cuillère.
  • Ajoutez le bœuf et les légumes et mélangez 2 à 3 min pour bien enrober.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. A table !

  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.
  • Au moment de servir, dégustez votre boeuf sauté au chou kale accompagné du riz et parsemez le tout de cébette.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 080kJ

  • Énergie (kCal)

    497kCal

  • Matières grasses

    4,40g

  • dont acides gras saturés

    1,14g

  • Glucides

    77,78g

  • dont sucre

    8,50g

  • Fibres

    3,86g

  • Protéines

    32,20g

  • Sel

    2,63g

  • Énergie (kJ)

    523kJ

  • Énergie (kCal)

    125kCal

  • Matières grasses

    1,11g

  • dont acides gras saturés

    0,29g

  • Glucides

    19,54g

  • dont sucre

    2,14g

  • Fibres

    0,97g

  • Protéines

    8,09g

  • Sel

    0,66g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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