Boeuf sauté au chou kale
35 min
En cuisine
35 min
Total
496.73
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x oignon jaune (135g)
- 20 ml sauce soja salée
- 20 ml sauce soja sucrée
- 1x cébette (30g)
- 150 g riz basmati Bio
- 200 g émincés de bœuf marinés
- 100 g chou kale
- 1x carotte (100g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x gousse d'ail (6g)
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Sauce soja sucrée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Sucre, sauce soja (eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Émincés de bœuf marinés
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Céleri, Moutarde
Composition : Viande bovine origine france (91%), eau, sel, acidifiants : acétates de sodium, acide citrique, citrates de potassium, arômes naturels, antioxydants : acide ascorbique, ascorbate de sodium, poivre.
-
Chou kale
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sauce soja sucrée
Conservation : A conserver à température ambiante, à l’abri de la lumière
Mode d'emploi : Agiter avant utilisation
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
-
Émincés de bœuf marinés
Conservation : 0/+4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- 1 càc maïzena (marinade)
- 1 càs huile de cuisson (marinade)
- 1 càc sucre
- 0,5 càc maïzena (sauce)
- 100 ml eau
- poivre
- sel
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La marinade
- Dans un bol, mélangez les émincés de bœuf avec la sauce soja salée, la maïzena et l’huile de cuisson.
- Mélangez bien pour les enrober et laissez mariner au frais le temps de préparer le riz et les légumes.
Étape 2
2. Le riz et les légumes
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, retirez la tige dure du chou kale. Émincez les feuilles.
- Épluchez la carotte et coupez-la en fins bâtonnets.
- Émincez l'oignon.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Dans un bol, préparez la sauce, mélangez l’eau, la sauce soja sucrée, le sucre et la maïzena. Poivrez.
Étape 3
3. Le sauté
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu vif.
- Faites dorer le bœuf 30 sec à 1 min, juste pour le colorer, puis réservez-le sur une assiette.
- Dans la même sauteuse, faites revenir l’oignon, l’ail, le gingembre, la carotte et le chou kale 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants. Réservez-les avec le boeuf.
- Versez la sauce et laissez épaissir 2 à 3 min.
- Astuce : la sauce est nappante quand vous pouvez tracer une ligne avec le doigt sur le dos d’une cuillère.
- Ajoutez le bœuf et les légumes et mélangez 2 à 3 min pour bien enrober.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. A table !
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Au moment de servir, dégustez votre boeuf sauté au chou kale accompagné du riz et parsemez le tout de cébette.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 080kJ
-
Énergie (kCal)
497kCal
-
Matières grasses
4,40g
-
dont acides gras saturés
1,14g
-
Glucides
77,78g
-
dont sucre
8,50g
-
Fibres
3,86g
-
Protéines
32,20g
-
Sel
2,63g
-
Énergie (kJ)
523kJ
-
Énergie (kCal)
125kCal
-
Matières grasses
1,11g
-
dont acides gras saturés
0,29g
-
Glucides
19,54g
-
dont sucre
2,14g
-
Fibres
0,97g
-
Protéines
8,09g
-
Sel
0,66g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire