 
Sauté de boeuf au poivron et sauce soja
30 min
En cuisine
30 min
Total
534.76
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x oignon jaune (125g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 20 ml sauce soja salée
- 1x poivron rouge (240g)
- 20 ml sauce soja sucrée
- 150 g riz basmati Bio
- 250 g steak de hampe
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Sauce soja salée Allergènes : Gluten, Soja Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel 
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Sauce soja sucrée Allergènes : Gluten, Soja Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja Composition : Sucre, sauce soja (eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium 
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Riz basmati Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique 
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Steak de hampe Composition : 100% viande bovine 
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Sauce soja salée Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement. 
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Sauce soja sucrée Conservation : A conserver à température ambiante, à l’abri de la lumière Mode d'emploi : Agiter avant utilisation 
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Riz basmati Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière. Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler 
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Steak de hampe Conservation : A conserver entre 0 et 4°c. Mode d'emploi : À cuire à cœur 
Dans votre cuisine
- 1 càc maïzena (marinade)
- 1 càs huile de cuisson
- 1 càc sucre
- 100 ml eau
- 0,5 càc maïzena (sauce)
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La marinade
- Coupez les steaks de hampe en lanières.
- Dans un bol, mélangez le boeuf avec la sauce soja salée, la maïzena et l'huile de cuisson.
- Astuce : ne salez pas, la sauce soja apporte déjà du sel.
- Réservez au frais 10 min.
- Pendant ce temps, préparez les legumes et le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 3
3. Le boeuf sauté
- Dans un bol, mélangez l'eau, la sauce soja sucrée, le sucre et la maïzena. Poivrez.
- Coupez le poivron en fines lanières.
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Faites dorer le boeuf avec la marinade 30 sec puis réservez-le sur une assiette.
- Dans la sauteuse du boeuf, faites chauffer de nouveau un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et le poivron 7 min pour des légumes croquants.
- Astuce : si vous préférez des légumes fondants, poursuivez la cuisson quelques minutes.
- Au bout des 7 min, ajoutez la viande et la sauce. Mélangez bien.
- Prolongez la cuisson 1 à 2 min jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 239kJ 
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                        Énergie (kCal) 535kCal 
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                        Matières grasses 12,06g 
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                        dont acides gras saturés 5,11g 
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                        Glucides 71,60g 
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                        dont sucre 7,77g 
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                        Fibres 4,01g 
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                        Protéines 32,77g 
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                        Sel 2,02g 
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                        Énergie (kJ) 553kJ 
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                        Énergie (kCal) 132kCal 
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                        Matières grasses 2,98g 
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                        dont acides gras saturés 1,26g 
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                        Glucides 17,68g 
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                        dont sucre 1,92g 
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                        Fibres 0,99g 
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                        Protéines 8,09g 
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                        Sel 0,50g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        