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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Préparation

1

Lancez la poêlée
- Pelez et coupez l'oignon jaune en deux. Emincez la moitié et conservez l'autre partie.
- Epluchez et coupez le navet en dés (2 cm environ).
- Rincez (et épluchez, ou non) les pommes de terre grenaille. Coupez-les en deux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon, le navet et les pommes de terre 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez.

2

Place au chutney
- Pelez et ciselez (petits dés) l'autre moitié de l'oignon jaune. 
- Epluchez et coupez la pomme en petits dés (1 cm environ). 
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon jaune 3 min pour le dorer puis ajoutez les pommes avec 3 cuil. à soupe d'eau, 1 cuil à café de sucre et 2 cuil. à café de vinaigre. Faites chauffer à feu moyen à vif 10 à 15 min jusqu'à ce que le tout soit bien compoté. 
Suggestion : Ajoutez une pincée de cannelle ou de 5 épices.
- Rincez et ciselez la ciboulette. 

3

Bientôt à table !
- Une fois les pommes compotées, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Dix minutes avant de passer à table, occupez-vous du boudin. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites-y revenir les boudins blancs 7 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 

4

Servez le boudin blanc accompagné du chutney de pomme et de poêlée de grenailles. Parsemez le tout de ciboulette. 

Après l'effort...

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