40 min,

Boudin blanc, chutney de pomme et poêlée de grenailles

40 min

Ingrédients pour

personnes
(260g) Bleu Blanc Coeur
(5g)
(100g)
(140g)
(250g)
(400 g environ)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

581 kcal
Energie : 581 kcal
Mat. grasses : 29.7g
Acide gras saturé : 14.5g
Glucides : 51.6g
Sucre : 18.4g
Fibres : 7.5g
Protéines : 22.7g
Sel : 1.6g

Préparation

1

Lancez la poêlée
Pelez et coupez l'oignon jaune en deux. Emincez la moitié et conservez l'autre partie.
Epluchez et coupez le navet en dés (2 cm environ).
Rincez (et épluchez, ou non) les pommes de terre grenaille. Coupez-les en deux.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon, le navet et les pommes de terre 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez.

2

Place au chutney
Pelez et ciselez (petits dés) l'autre moitié de l'oignon jaune. 
Epluchez et coupez la pomme en petits dés (1 cm environ). 
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon jaune 3 min pour le dorer puis ajoutez les pommes avec 3 cuil. à soupe d'eau, 1 cuil à café de sucre et 2 cuil. à café de vinaigre. Faites chauffer à feu moyen à vif 10 à 15 min jusqu'à ce que le tout soit bien compoté. 
Suggestion : Ajoutez une pincée de cannelle ou de 5 épices.
Rincez et ciselez la ciboulette. 

3

Bientôt à table !
Une fois les pommes compotées, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
Dix minutes avant de passer à table, occupez-vous du boudin. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites-y revenir les boudins blancs 7 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 

Servez le boudin blanc accompagné du chutney de pomme et de poêlée de grenailles. Parsemez le tout de ciboulette.