
Boudin noir, purée, sauce crémeuse à la pomme et cognac
35 min
En cuisine
35 min
Total
736.66
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x boudin noir (240g) Bleu Blanc Coeur
- 100 g crème
- 20 ml Cognac
- 2x pomme (210g)
- 3x pomme de terre (660g)
- qq brins ciboulette
-
Boudin noir
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait
Composition : Sang et gras de porc* (60%), oignon, sel, poivre. boyau naturel de porc. * porc origine france.
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Cognac
Composition : Cognac (57%), eau déminéralisée (42%), colorant: caramel (e150a)
-
Boudin noir
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Cognac
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- lait
- beurre
- casserole
- passoire
- poêle
- mixeur plongeant
La recette
Étape 1
1. Les pommes
- Épluchez et coupez les pommes en dés.
- Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
- Faites revenir les pommes 15 à 20 min à couvert.
- Pendant la cuisson des pommes, préparez la purée et faites cuire les boudins.
Étape 2
2. La purée
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
- Égouttez et réduisez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez la ciboulette puis une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les boudins
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
- Déposez délicatement les boudins noirs dans la poêle et faites-les cuire à feu doux 10 à 12 min. Retournez-les régulièrement pour qu'ils dorent uniformément, sans les abîmer.
- Astuce : évitez le feu trop vif pour ne pas faire éclater les boudins.
Étape 4
4. La sauce
- Hors du feu, ajoutez la crème et le cognac dans la casserole avec les pommes. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Au moment de servir, nappez les boudins de sauce.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 084kJ
-
Énergie (kCal)
737kCal
-
Matières grasses
34,65g
-
dont acides gras saturés
16,31g
-
Glucides
72,58g
-
dont sucre
17,34g
-
Fibres
8,75g
-
Protéines
21,46g
-
Sel
2,10g
-
Énergie (kJ)
501kJ
-
Énergie (kCal)
120kCal
-
Matières grasses
5,63g
-
dont acides gras saturés
2,65g
-
Glucides
11,78g
-
dont sucre
2,81g
-
Fibres
1,42g
-
Protéines
3,48g
-
Sel
0,34g
Le Nutri-Score
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