 
Boudin noir, purée, sauce crémeuse à la pomme et cognac
35 min
En cuisine
35 min
Total
736.66
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x boudin noir (240g) Bleu Blanc Coeur
- 100 g crème
- 20 ml Cognac
- 2x pomme (210g) Bio
- 3x pomme de terre (660g)
- qq brins ciboulette
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Boudin noir Allergènes : Lait Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait Composition : Sang et gras de porc* (60%), oignon, sel, poivre. boyau naturel de porc. * porc origine france. 
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Crème Allergènes : Lait Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait)) 
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Cognac Composition : Cognac (57%), eau déminéralisée (42%), colorant: caramel (e150a) 
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Boudin noir Conservation : A conserver entre 0 et +4°c Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur 
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Crème Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c 
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Cognac Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement. 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- lait
- beurre
- casserole
- passoire
- poêle
- mixeur plongeant
La recette
Étape 1
1. Les pommes
- Épluchez et coupez les pommes en dés.
- Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
- Faites revenir les pommes 15 à 20 min à couvert.
- Pendant la cuisson des pommes, préparez la purée et faites cuire les boudins.
Étape 2
2. La purée
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
- Égouttez et réduisez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez la ciboulette puis une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les boudins
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
- Déposez délicatement les boudins noirs dans la poêle et faites-les cuire à feu doux 10 à 12 min. Retournez-les régulièrement pour qu'ils dorent uniformément, sans les abîmer.
- Astuce : évitez le feu trop vif pour ne pas faire éclater les boudins.
Étape 4
4. La sauce
- Hors du feu, ajoutez la crème et le cognac dans la casserole avec les pommes. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Au moment de servir, nappez les boudins de sauce.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 3 084kJ 
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                        Énergie (kCal) 737kCal 
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                        Matières grasses 34,65g 
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                        dont acides gras saturés 16,31g 
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                        Glucides 72,58g 
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                        dont sucre 17,34g 
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                        Fibres 8,75g 
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                        Protéines 21,46g 
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                        Sel 2,10g 
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                        Énergie (kJ) 501kJ 
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                        Énergie (kCal) 120kCal 
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                        Matières grasses 5,63g 
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                        dont acides gras saturés 2,65g 
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                        Glucides 11,78g 
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                        dont sucre 2,81g 
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                        Fibres 1,42g 
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                        Protéines 3,48g 
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                        Sel 0,34g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        