30 min,

Boudins blancs aux pommes poêlées et noisettes

30 min

Ingrédients pour

personnes
(240g) Bleu Blanc Coeur
(200g)
(25 g)
(70g)
(4g)
(160g)
(400 g environ)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

616.33 kcal
Energie : 616.33 kcal
Mat. grasses : 36.11 g
Acide gras saturé : 13.95 g
Glucides : 47.44 g
Sucre : 16.67 g
Fibres : 8.26 g
Protéines : 23.22 g
Sel : 1.62 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les pommes de terre et le navet
 Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Epluchez et coupez-les en morceaux (1 à 2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.

2

Les boudins blancs
Pelez l'oignon jaune et émincez-le (coupez en fines lanières).
Epluchez (ou non) et coupez les pommes en fines tranches.
Dans une sauteuse, faites chauffez un filet d'huile de cuisson à feu moyen. Faites revenir l'oignon, les pommes et les boudins 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et dorés. Retournez-les régulièrement. Salez, poivrez.

3

Le persil et les noisettes
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Concassez (hachez grossièrement) les noisettes.

4

La purée
Lorsque les pommes de terre et les navets sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Dégustez les boudins blancs aux pommes poêlées, parsemés de persil et de noisettes. Accompagnez-les de la purée.