40 min, worldfood, 100% Végétal

Tajine de boulettes à l'okara au ras el hanout et persil

Livraison jusqu'au 5 octobre
40 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(4g)
(150 g) Bio
(200g)
(70g)
(160 g) Bio
(20g)
(200 g) Bio
(4g)

Dans votre cuisine

(4 cs)
(200 mL)
2 x Sauteuse
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

453.26 kcal
Energie : 453.26 kcal
Mat. grasses : 7.12 g
Acide gras saturé : 1.26 g
Glucides : 67.23 g
Sucre : 16.63 g
Fibres : 21.84 g
Protéines : 20.27 g
Sel : 1.06 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon jaune.
Faites-le revenir 5 min pour le faire dorer. Réservez-en la moitié.
Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Epluchez et coupez le navet en petits morceaux (1 cm environ).
Faites revenir les légumes avec la moitié du ras el hanout 5 min environ pour les faire dorer.
Ajoutez la purée de tomates et de l'eau à hauteur de la garniture. Salez, poivrez. Laissez mijoter à couvert 20 min environ.

3

Les boulettes à l'okara
Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants : 
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Pressez l'ail en entier ou hachez-le.
Ajoutez l'okara, l'oignon jaune ciselé, l'huile d'olive et le reste de ras el hanout. Salez, poivrez. Mélangez bien.
A l'aide de vos mains, formez des boulettes (2 à 3 cm de diamètre).
Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif .
Faites revenir les boulettes 10 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées. 
Une fois cuites, mélangez les boulettes et les légumes. 

4

Les graines de couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Dégustez sans attendre votre tajine de boulettes à l'okara au ras el hanout et persil accompagnées des graines de couscous.