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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Protéines

Sel

Préparation

1

Occupez-vous des boulettes- Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour.
- Pelez et hachez l'ail.
- Dans un saladier, mélangez l'ail et le boeuf haché. Salez, poivrez. Formez 6 à 8 petites boulettes.
- Quand l'eau bout, versez-y le boulgour et faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.

2

Et que ça saute !
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
- Faites revenir les boulettes 7 à 10 min jusqu’à ce qu’elles soient cuites et colorées. Retournez-les régulièrement.

3

Place au taboulé
 Disposez les ingrédients suivants dans un saladier :
- Pelez et ciselez (petits dés) finement l'oignon jaune (il sera dégusté cru).
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Pressez le jus du citron jaune.
- Coupez la grenade en deux. Au-dessus d’un grand bol d’eau froide, séparez les quartiers de grenade pour faire tomber les graines dans l'eau. Les membranes blanches vont remonter à la surface, vous pourrez ainsi les retirer facilement à l'aide d'une écumoire par exemple.
Astuce : Si votre grenade est bien mûre, tenez-la au-dessus du bol d'eau, côté coupé vers le bas et tapez sur la grenade à l'aide d'une spatule ou d'un rouleau à pâtisserie. Les grains tomberont tout seuls !
- Egouttez les graines et ajoutez-les au saladier.

4

A table !
Une fois le boulgour cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide. A l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Ajoutez-le au saladier. Ajoutez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

5

Servez les boulettes de boeuf accompagnées du taboulé à la grenade.

Après l'effort...

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