 
Boulettes de lentilles et sauce crémeuse au poivron
30 min
En cuisine
45 min
Total
507.16
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g lentilles en conserve égouttées Bio
- 90 g chapelure
- 1x oignon rouge (125g)
- qq brins persil plat
- 1x poivron rouge (200g)
- 0.25 origan (sachet)
- 10 mL sauce soja salée
- 80 g crème épaisse
- 1.5 gousse d'ail
- 0.5 citron jaune
- 150 g riz basmati Bio
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 50 g concentré de tomates
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Lentilles en conserve égouttées Composition : Lentilles biologiques, eau, sel de mer. 
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Chapelure Allergènes : Gluten Composition : Semoule de blé ( gluten). 
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Persil plat Composition : Persil 
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Origan (sachet) Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame Composition : Origan 
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Sauce soja salée Allergènes : Gluten, Soja Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel 
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Crème épaisse Allergènes : Lait Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait)) 
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Riz basmati Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde Composition : Riz basmati biologique 
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Paprika fumé (sachet) Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites Composition : Piment doux fumé 
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Concentré de tomates Composition : 100% tomates 
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Lentilles en conserve égouttées Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût. 
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Chapelure Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c 
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Origan (sachet) Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante 
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Sauce soja salée Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement. 
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Crème épaisse Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c 
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Concentré de tomates Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours. 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 oeuf
- huile d'olive
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- 180 eau (bouillon) (mL)
- mixeur
- sauteuse
- petite casserole
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les boulettes
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail et réservez la moitié.
- Émincez l'oignon rouge et réservez la moitié.
- Effeuillez et ciselez la moitié du persil.
- Ajoutez les lentilles égouttées, l'oeuf, la chapelure, la moitié du concentré de tomates, la sauce soja, le paprika et l'origan. Salez, poivrez.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Formez des boulettes de façon à en avoir 6 par personne.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire les boulettes 5 à 7 min environ jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Retournez-les régulièrement. Une fois cuites, réservez-les.
- Pendant ce temps, préparez la sauce crémeuse au poivron.
Étape 2
2. La sauce crémeuse au poivron
- Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau avec le bouillon de légumes.
- En parallèle, coupez le poivron en petits dés.
- Pressez ou hachez le reste de l'ail.
- Dans la même sauteuse que les boulettes, faites de nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poivron et le reste d'oignon 5 min environ.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'ail et le reste de concentré de tomates. Poursuivez la cuisson 5 min.
- Ajoutez le bouillon et la crème épaisse. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Laissez mijoter 10 min environ pour faire réduire la sauce.
- A la fin de la cuisson, ajoutez les boulettes à la sauce et mélangez pour toutes les enrober.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 4
Servez sans attendre vos boulettes de lentilles à la sauce crémeuse au poivron accompagnées du riz ! Parsemez le tout du reste de persil et arrosez d'un filet de jus de citron !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 123kJ 
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                        Énergie (kCal) 507kCal 
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                        Matières grasses 9,93g 
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                        dont acides gras saturés 5,72g 
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                        Glucides 83,99g 
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                        dont sucre 13,47g 
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                        Fibres 4,98g 
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                        Protéines 14,81g 
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                        Sel 2,33g 
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                        Énergie (kJ) 440kJ 
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                        Énergie (kCal) 105kCal 
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                        Matières grasses 2,06g 
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                        dont acides gras saturés 1,18g 
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                        Glucides 17,39g 
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                        dont sucre 2,79g 
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                        Fibres 1,03g 
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                        Protéines 3,07g 
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                        Sel 0,48g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        