Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.
Les pommes de terre et le poireau
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les pommes de terre et le poireau.
Coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Plongez les pommes de terre et le poireau dans l’eau bouillante et faites-les cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres (mais pas réduits en purée).
Une fois cuits, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
Les boulettes
Dans un saladier déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Emiettez les maquereaux fumés à l'aide de vos mains.
Ajoutez la farine, poivrez (ne salez pas, le maquereau est déjà bien salé). Mélangez bien.
A l'aide de vos mains ou de deux cuillères formez des boulettes (2 à 3 cm environ).
Déposez les boulettes sur une plaque allant au four. Enfournez et faites cuire 10 min.
La salade
Dans un saladier déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Pelez et ciselez (en petits dés) l'échalote.
Ajoutez l'huile d'olive et la vinaigrette à la moutarde à l'ancienne. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Puis déposez les pommes de terre, le poireau cuits et les boulettes de maquereau.
Servez sans attendre vos boulettes de maquereau fumé accompagnées de la salade de pommes de terre.
*Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk
Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre modèle.
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