25 min,

Boulettes de porc à la provençale

25 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(1g)
(200 g) Bleu Blanc Coeur
(247g)
(250 g) Bio
(150 g) Bio
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

554.60 kcal
Energie : 554.60 kcal
Mat. grasses : 19.63 g
Acide gras saturé : 6.92 g
Glucides : 67.03 g
Sucre : 7.69 g
Fibres : 2.93 g
Protéines : 25.83 g
Sel : 2.02 g

Préparation

1

Le riz
Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

2

Les boulettes
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier : 
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Ajoutez la chair à saucisse. Salez, poivrez et mélangez bien.
Formez des petites boulettes (3 cm environ de diamètre).

3

La courgette
Rincez la courgette et taillez-la en fines demi-rondelles (1 cm ou moins).

4

La cuisson
Dans une (ou deux) sauteuse(s), faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif et faites revenir la courgette et les boulettes 2 min pour bien les dorer.
Ajoutez ensuite la passata et le bouquet garni. Salez, poivrez. Mélangez bien. Faites mijoter 12 à 15 min jusqu’à ce que la courgette et les boulettes soient cuites. A l'aide d'une cuillère, retournez régulièrement les boulettes pour qu'elles cuisent uniformément.

Servez les boulettes de porc à la provençale accompagnées de riz parfumé.