35 min, worldfood, Sans féculents

Boulettes de porc épicées à l'orientale (farce à merguez de porc)

35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(240 g) Bleu Blanc Coeur
(400g)
(230g)
(4g)
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

400.47 kcal
Energie : 400.47 kcal
Mat. grasses : 23.82 g
Acide gras saturé : 9.05 g
Glucides : 21.15 g
Sucre : 15.53 g
Fibres : 7.98 g
Protéines : 21.60 g
Sel : 2.44 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes et les boulettes. Ne chevauchez pas trop les ingrédients. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront plus rapidement. 

2

Les légumes
Coupez le poivron en fines lanières (1 cm environ).
Coupez les navets en morceaux (2 cm environ).
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm environ).
Coupez la tomate en fins quartiers.

3

Les boulettes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
A l'aide de vos mains, formez des boulettes avec la farce à merguez.
Faites-les revenir 2 à 3 min pour les faire dorer.
Ajoutez les légumes à la sauteuse avec le ras el hanout et un fond d'eau à hauteur de la garniture. Salez, poivrez. Faites mijoter 20 à 25 min environ à couvert.
Remuez régulièrement et ajoutez de l'eau si nécessaire. 

Servez sans attendre vos boulettes épicées à l'orientale accompagnées des légumes !