 
Boulettes de porc glacées au sirop d'érable et champignons
25 min
En cuisine
30 min
Total
630.44
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g farce forestière (porc)
- 20 mL sirop d'érable
- 250 g champignons de Paris blancs
- 10 mL vinaigre de riz
- 20 mL sauce soja sucrée
- 150 g riz basmati Bio
- 0.5 coriandre (botte)
- 
                            
Farce forestière (porc) Composition : Viande de porc origine france, mélange forestier (4,8% - bolets jaunes, pleurotes, armillaires, champignons noirs, shiitakes, grisets), sel, arômes naturels, sucre roux de canne, épices. 
- 
                            
Sirop d'érable Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites Composition : 100% sirop d'érable 
- 
                            
Champignons de paris blancs Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france 
- 
                            
Vinaigre de riz Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel) 
- 
                            
Sauce soja sucrée Allergènes : Gluten, Soja Composition : Sucre, sauce soja (eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium 
- 
                            
Riz basmati Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde Composition : Riz basmati biologique 
- 
                        
Farce forestière (porc) Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c. Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. 
- 
                        
Sirop d'érable Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement. 
- 
                        
Vinaigre de riz Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement. 
- 
                        
Sauce soja sucrée Conservation : A conserver à température ambiante, à l’abri de la lumière Mode d'emploi : Agiter avant utilisation 
Dans votre cuisine
- poivre
- huile de cuisson
- 100 mL eau
- 1 cc maïzena
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez une à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Les préparations
- Dans un bol, délayez la maïzena avec la sauce soja.
- Ajoutez le vinaigre de riz, le sirop d'érable et l'eau. Mélangez bien.
- Formez 3 à 4 boulettes de farce forestière par personne.
- Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
Étape 3
3. La cuisson
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les boulettes 5 min puis réservez-les sur une assiette.
- Dans la même sauteuse, faites de nouveau chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les champignons 5 à 10 min. Poivrez.
- Une fois les champignons cuits, replacez les boulettes dans la sauteuse.
- Ajoutez la sauce et mélangez le tout 1 à 2 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 4
Servez sans attendre vos boulettes de porc glacées au sirop d'érable accompagnées du riz ! Parsemez le tout de coriandre.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        Énergie (kJ) 2 640kJ 
- 
                        Énergie (kCal) 630kCal 
- 
                        Matières grasses 20,14g 
- 
                        dont acides gras saturés 7,80g 
- 
                        Glucides 76,01g 
- 
                        dont sucre 17,13g 
- 
                        Fibres 0,96g 
- 
                        Protéines 35,91g 
- 
                        Sel 0,69g 
- 
                        Énergie (kJ) 731kJ 
- 
                        Énergie (kCal) 175kCal 
- 
                        Matières grasses 5,58g 
- 
                        dont acides gras saturés 2,16g 
- 
                        Glucides 21,06g 
- 
                        dont sucre 4,75g 
- 
                        Fibres 0,27g 
- 
                        Protéines 9,95g 
- 
                        Sel 0,19g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        