Boulettes végétales à l'italienne et mijoté de lentilles pimenté
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Boulettes végétales à l'italienne et mijoté de lentilles pimenté


Découverte Végétarien Naturellement sans gluten
Les boulettes de La Vie : juteuses à souhait et subtilement assaisonnées (poivre et sauge), elles vont vous faire oublier les boulettes de la mamma !

40 min

En cuisine

40 min

Total

566.80

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g boulettes végétales à l'italienne 
  • qq brins persil plat 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 200 g purée de tomates 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 10 ml huile de tournesol infusée au piment fumé 
  • 150 g lentilles vertes  Bio
  • 1x carotte (100g)
  • 1x céleri branche (50g)
  • Boulettes végétales à l'italienne

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait

    Composition : Protéine de soja réhydratée 79%, huile de tournesol, arômes naturels, sel, colorant : caramel ordinaire, jus concentré de radis, correcteur d'acidité : acétates de potassium, conservateur : acide lactique végan.

  • Purée de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Huile de tournesol infusée au piment fumé

    Composition : Huile de tournesol 99%, piment fumé 1%

  • Lentilles vertes

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Lentilles vertes biologiques.

  • Céleri branche

    Allergènes : Céleri

  • Boulettes végétales à l'italienne

    Conservation : Conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Poêler 5 minutes à feu moyen ou réchauffer au four pendant 8 minutes à 180°c ou réchauffer au micro-ondes pendant 1 minutes à 700 watts

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.

    Mode d'emploi : Idéale pour les recettes à cuisson rapide, comme les sauces ou les accompagnements de plats à base de viande, de poissons ou de légumes.

  • Huile de tournesol infusée au piment fumé

    Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière

  • Lentilles vertes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les lentilles

  • Dans une casserole, déposez les lentilles et couvrez très largement d'eau.
  • Faites-les cuire selon les indications du paquet.Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • Pendant ce temps, faites cuire les boulettes.

Étape 2

2. Les boulettes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir les boulettes 8 min. Retournez-les régulièrement.
  • Réservez-les sur une assiette et gardez la sauteuse.
  • Pendant la cuisson des boulettes, préparez les légumes.

Étape 3

3. La sauce

  • Émincez l'oignon et le céleri branche.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Épluchez et coupez la carotte en dés (0.5 cm)
  • Dans la même sauteuse que celle des boulettes, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir les légumes 10 min. Salez, poivrez.
  • Au bout des 10 min, ajoutez la purée de tomates et poursuivez la cuisson 10 min environ.
  • Astuce : pour réduire l'acidité de la sauce tomate, ajoutez une cuillère à café de sucre.

Étape 4

4. A table !

  • Une foit le tout cuit, ajoutez les boulettes, les lentilles et l'huile de tournesol infusée au piment fumé dans la sauteuse.
  • Mélangez bien et faites revenir 1 min pour que le tout soit bien chaud.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Effeuillez et ciselez le persil. Parsemez-le sur le mijoté au moment de servir.

Étape 5

Étape 1

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 373kJ

  • Énergie (kCal)

    567kCal

  • Matières grasses

    22,38g

  • dont acides gras saturés

    2,40g

  • Glucides

    37,49g

  • dont sucre

    10,75g

  • Fibres

    32,84g

  • Protéines

    36,46g

  • Sel

    2,18g

  • Énergie (kJ)

    605kJ

  • Énergie (kCal)

    145kCal

  • Matières grasses

    5,71g

  • dont acides gras saturés

    0,61g

  • Glucides

    9,56g

  • dont sucre

    2,74g

  • Fibres

    8,38g

  • Protéines

    9,30g

  • Sel

    0,56g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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