30 min,

Boulettes veggie à la mexicaine, frites et sauce au yaourt

30 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(100 g)
(4g)
(240 g égoutté) Bio
(400 g environ)
(1.5g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Sauteuse
2 x Plaque allant au four
1 x Robot-mixeur (râpe)

Valeurs nutritionnelles par portion

390.24 kcal
Energie : 390.24 kcal
Mat. grasses : 5.06 g
Acide gras saturé : 2.76 g
Glucides : 58.36 g
Sucre : 9.79 g
Fibres : 15.33 g
Protéines : 19.34 g
Sel : 1.17 g

Préparation

1

Les pommes de terre
Préchauffez votre four à 240°C.
Epluchez-les puis taillez-les en forme de frites (1 à 2 cm environ). Rincez-les bien pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson puis essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
Déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques pour 4 et 5 personnes) puis versez un filet d’huile d'olive. Mélangez bien.
Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

2

Les carottes
Epluchez et râpez les carottes.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir les carottes râpées 4 à 5 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez tiédir.

3

Les boulettes
Rincez, égouttez les haricots rouges et déposez-les dans un récipient. Mixez-les ou écrasez-les à l’aide d’un écrase-purée ou d'une fourchette.
Ajoutez les carottes, les épices mexico, une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien.
A l'aide de vos mains, formez plusieurs boulettes de 3 cm environ.
Déposez-les sur une autre plaque ou un plat allant au four et enfournez 7 à 10 min. 

4

La sauce au fromage frais
Pelez et hachez l'ail.
Dans un bol, mélange-le avec le fromage frais, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez bien.

Dégustez vos boulettes veggie à la mexicaine accompagnées des frites et de la sauce au fromage frais.