30 min, worldfood

Bourek veggie au cumin et menthe fraîche

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(4g)
(168g)
(160 g) Bio
(2g)
(4g)
(240g)
(115.5g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

441.44 kcal
Energie : 441.44 kcal
Mat. grasses : 12.34 g
Acide gras saturé : 7.64 g
Glucides : 63.32 g
Sucre : 9.91 g
Fibres : 7.06 g
Protéines : 15.56 g
Sel : 3.49 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

La farce aux légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Râpez la carotte.
Faites revenir les légumes 3 min avec le cumin pour les faire dorer. Salez, poivrez.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 3 min de cuisson, ajoutez l'ail et un fond d'eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 min.
Effeuillez et ciselez (hachez) la menthe. En fin de cuisson, ajoutez-la à la farce ainsi que le fromage fondu et mélangez bien.

3

Les bourek
Pliez les feuilles de brick en deux. Au milieu de chaque moitié, répartissez la farce.
Rabattez la feuille sur elle-même puis roulez-les pour réaliser des rouleaux. Recommencez jusqu'à en obtenir 4 par personne.
Déposez-les sur une plaque (ou deux) allant au four en les serrant légèrement pour qu'ils tiennent ensemble à la cuisson.
Enfournez 8 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.

4

La salade
Emincez grossièrement et déposez la feuille de chêne dans un saladier. Juste avant de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. 

Dégustez vos bourek veggie au cumin et menthe fraîche accompagnés de la salade.