20 min, healthy

Bowl d'émietté de saumon fumé aux baies roses

20 min

Ingrédients pour

personnes
(40g)
(247g)
(100g)
(4g)
(150 g)
(92g)
(125 g) Bio

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

529.26 kcal
Energie : 529.26 kcal
Mat. grasses : 14.03 g
Acide gras saturé : 3.65 g
Glucides : 68.16 g
Sucre : 9.11 g
Fibres : 3.05 g
Protéines : 28.88 g
Sel : 0.65 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 10 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez.

3

La courgette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Coupez la courgette en bâtonnets (1 cm).
Faites revenir la courgette 5 min environ. Poivrez et salez en fin de cuisson. 

4

La tomate et la sauce
Coupez la tomate en dés.
Préparez et déposez les éléments au fur et à mesure dans un bol :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Pressez le citron vert.
Ajoutez le fromage frais et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien. 

Servez les bowls en déposant séparément sur le riz les ingrédients : les bâtonnets de courgette, la tomate et le tartare de saumon fumé. Arrosez le tout de la sauce.