
Bowl de boulgour au houmous de haricots blancs et cumin
25 min
En cuisine
25 min
Total
482.28
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 25 g graines de soja grillées
- 150 g boulgour Bio
- 50 g mâche
- 1x radis pastèque (200g)
- 1x carotte (100g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 0.5 cumin (sachet)
- 0.25 citron jaune
- 250 g haricots blancs conserve Bio
-
Graines de soja grillées
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Graine de soja grillée
-
Boulgour
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Blé dur biologique.
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment doux fumé
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : cumin
-
Haricots blancs conserve
Composition : Eau, haricots blancs *, sel. *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Graines de soja grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Boulgour
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Haricots blancs conserve
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs eau
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
- Astuce : Le boulgour se gorge d'eau à la cuisson, égouttez-le donc bien avant de l'utiliser, sinon la salade sera plus fade.
- En parallèle, préparez le houmous de haricots blancs.
Étape 2
2. Le houmous de haricots blancs
- Égouttez et rincez les haricots blancs.
- Pelez l’ail.
- Dans le bol d’un mixeur, déposez la moitié des haricots blancs, l’ail, le cumin, le paprika fumé, l’huile d’olive et l’eau. Salez, poivrez et mixez jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez le reste des haricots au houmous et écrasez-les grossièrement à la fourchette pour plus de texture.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. A table !
- Épluchez et réalisez des tagliatelles de carotte à l'aide d'un économe.
- Épluchez et coupez le radis pastèque en fines demi-rondelles.
- Dans des bols ou assiettes creuses, déposez le boulgour refroidi et la mâche. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.
- Déposez par-dessus, en compartiments, les tagliatelles de carotte, le radis pastèque et des quenelles ou cuillerées de houmous.
- Coupez le citron en quartiers.
- Parsemez le tout de grains de soja et assaisonnez d'un filet de jus de citron.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 019kJ
-
Énergie (kCal)
482kCal
-
Matières grasses
6,18g
-
dont acides gras saturés
0,79g
-
Glucides
71,73g
-
dont sucre
5,21g
-
Fibres
15,87g
-
Protéines
25,56g
-
Sel
0,75g
-
Énergie (kJ)
496kJ
-
Énergie (kCal)
119kCal
-
Matières grasses
1,52g
-
dont acides gras saturés
0,19g
-
Glucides
17,62g
-
dont sucre
1,28g
-
Fibres
3,90g
-
Protéines
6,28g
-
Sel
0,18g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire