Bowl de boulgour au houmous de haricots blancs et cumin

Bowl de boulgour au houmous de haricots blancs et cumin


Express Découverte Végétarien
En plus de relever les plats, le cumin a des propriétés médicinales reconnues, notamment d'aide à la digestion !

25 min

En cuisine

25 min

Total

455.53

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 10 g sésame doré 
  • 150 g boulgour  Bio
  • 1x carotte (100g)
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 0.25 citron jaune 
  • 250 g haricots blancs conserve  Bio
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x radis red meat (150g)
  • 50 g mâche 
  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites

    Composition : Graines de sésame décortiquées

  • Boulgour

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Blé dur biologique.

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment doux fumé

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : cumin

  • Haricots blancs conserve

    Composition : Eau, haricots blancs *, sel. *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Mâche

    Composition : Mâche

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Boulgour

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Haricots blancs conserve

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

  • Mâche

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs eau
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
  • Astuce : Le boulgour se gorge d'eau à la cuisson, égouttez-le donc bien avant de l'utiliser, sinon la salade sera plus fade.
  • En parallèle, préparez le houmous de haricots blancs.

Étape 2

2. Le houmous de haricots blancs

  • Égouttez et rincez les haricots blancs.
  • Pelez l’ail.
  • Dans le bol d’un mixeur, déposez la moitié des haricots blancs, l’ail, le cumin, le paprika fumé, l’huile d’olive et l’eau. Salez, poivrez et mixez jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Ajoutez le reste des haricots au houmous et écrasez-les grossièrement à la fourchette pour plus de texture.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. A table !

  • Épluchez et réalisez des tagliatelles de carotte à l'aide d'un économe.
  • Épluchez et coupez le radis pastèque en fines demi-rondelles.
  • Dans des bols ou assiettes creuses, déposez le boulgour refroidi et la mâche. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.
  • Déposez par-dessus, en compartiments, les tagliatelles de carotte, le radis pastèque et des quenelles ou cuillerées de houmous.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Parsemez le tout de graines de sésame doré et assaisonnez d'un filet de jus de citron.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 907kJ

  • Énergie (kCal)

    456kCal

  • Matières grasses

    6,00g

  • dont acides gras saturés

    0,77g

  • Glucides

    70,38g

  • dont sucre

    4,94g

  • Fibres

    16,17g

  • Protéines

    21,37g

  • Sel

    0,74g

  • Énergie (kJ)

    509kJ

  • Énergie (kCal)

    121kCal

  • Matières grasses

    1,60g

  • dont acides gras saturés

    0,21g

  • Glucides

    18,77g

  • dont sucre

    1,32g

  • Fibres

    4,31g

  • Protéines

    5,70g

  • Sel

    0,20g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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