Bowl de lentilles au butternut rôti et gorgonzola

Bowl de lentilles au butternut rôti et gorgonzola


Découverte Végétarien Calorie smart Riche en légumes Naturellement sans gluten
Si vous ne possédez pas de presse-agrumes, coupez le citron en deux, plantez une fourchette dans la chair puis tournez afin d'en extraire le jus !

20 min

En cuisine

40 min

Total

448.28

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x courge butternut (500g)
  • 150 g lentilles vertes  Bio
  • 1x oignon rouge (110g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 persil-menthe 
  • 75 g gorgonzola  AOP
  • 50 g mélange de salade 
  • Lentilles vertes

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Lentilles vertes biologiques.

  • Persil-menthe

    Composition : Persil, menthe

  • Gorgonzola

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, ferments lactiques, sel, présure, moisissures sélectionnées

  • Mélange de salade

    Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice

  • Lentilles vertes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.

  • Persil-menthe

    Mode d'emploi : Rincer avant utilisation.

  • Gorgonzola

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)4°c

    Mode d'emploi : Croûte non destinée à être consommée

  • Mélange de salade

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • 2 càs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le butternut

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en quartiers.
  • Épluchez le butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Sur une plaque allant au four, déposez le butternut et l'oignon. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 25 à 30 min. Remuez à mi-cuisson.
  • En parallèle, faites cuire les lentilles.

Étape 2

2. Les lentilles

  • Dans une casserole, déposez les lentilles vertes et couvrez très largement d'eau.
  • Faites-les cuire selon les indications du paquet. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

Étape 3

3. Les bowls

  • Coupez le gorgonzola en morceaux.
  • Effeuillez et ciselez le persil et la menthe.
  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • À l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-le.
  • Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une sauce.
  • Ajoutez le persil, la menthe, les lentilles et la salade. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez la salade de lentilles.
  • Répartissez dessus en compartiments le butternut, l'oignon et le gorgonzola.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 877kJ

  • Énergie (kCal)

    448kCal

  • Matières grasses

    11,42g

  • dont acides gras saturés

    6,87g

  • Glucides

    31,65g

  • dont sucre

    5,82g

  • Fibres

    28,52g

  • Protéines

    30,13g

  • Sel

    0,69g

  • Énergie (kJ)

    395kJ

  • Énergie (kCal)

    94kCal

  • Matières grasses

    2,40g

  • dont acides gras saturés

    1,45g

  • Glucides

    6,66g

  • dont sucre

    1,23g

  • Fibres

    6,00g

  • Protéines

    6,34g

  • Sel

    0,15g

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