
Bowl de lentilles au butternut rôti et gorgonzola
20 min
En cuisine
40 min
Total
446.28
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x courge butternut (500g)
- 150 g lentilles vertes Bio
- 1x oignon rouge (80g)
- 0.5 citron jaune
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 persil-menthe (botte)
- 75 g gorgonzola AOP
- 50 g salade
-
Lentilles vertes
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Lentilles vertes biologiques.
-
Persil-menthe (botte)
Composition : Menthe, coriandre
-
Gorgonzola
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, ferments lactiques, sel, présure, moisissures sélectionnées
-
Lentilles vertes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.
-
Gorgonzola
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)4°c
Mode d'emploi : Croûte non destinée à être consommée
Dans votre cuisine
- 2 càs huile d'olive
- sel
- poivre
- four
- plaque allant au four
- casserole
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le butternut
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez l'oignon en quartiers.
- Épluchez le butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Sur une plaque allant au four, déposez le butternut et l'oignon. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 25 à 30 min. Remuez à mi-cuisson.
- En parallèle, faites cuire les lentilles.
Étape 2
2. Les lentilles
- Dans une casserole, déposez les lentilles vertes et couvrez très largement d'eau.
- Faites-les cuire selon les indications du paquet. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 3
3. Les bowls
- Coupez le gorgonzola en morceaux.
- Effeuillez et ciselez le persil et la menthe.
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- À l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-le.
- Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une sauce.
- Ajoutez le persil, la menthe, les lentilles et la salade. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez la salade de lentilles.
- Répartissez dessus en compartiments le butternut, l'oignon et le gorgonzola.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 868kJ
-
Énergie (kCal)
446kCal
-
Matières grasses
11,69g
-
dont acides gras saturés
6,95g
-
Glucides
30,18g
-
dont sucre
7,79g
-
Fibres
29,30g
-
Protéines
30,14g
-
Sel
0,77g
-
Énergie (kJ)
406kJ
-
Énergie (kCal)
97kCal
-
Matières grasses
2,54g
-
dont acides gras saturés
1,51g
-
Glucides
6,56g
-
dont sucre
1,69g
-
Fibres
6,37g
-
Protéines
6,55g
-
Sel
0,17g
Le Nutri-Score
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