Bowl de lentilles au halloumi grillé et tzatzíki de radis bleu
30 min
En cuisine
30 min
Total
615.50
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 radis bleu
- 100 g fromage blanc
- qq brins menthe
- 200 g halloumi
- 1x carotte (100g)
- 150 g lentilles vertes Bio
- 0.5 citron jaune
- 0.5 échalote
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Halloumi
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache (<80%), lait de brebis (>10%),lait de chèvre (>10%),sel (2-3%),présure d'origine non animale (des traces), menthe ( des traces)
-
Lentilles vertes
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Lentilles vertes biologiques.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c
-
Halloumi
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Lentilles vertes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.
Dans votre cuisine
- 2 huile d'olive (càs)
- sel
- poivre
- râpe
- casserole
- passoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les lentilles
- Dans une casserole, déposez les lentilles vertes et couvrez très largement d'eau.
- Faites-les cuire selon les indications du paquet. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- Une fois cuites, égouttez et rincez les lentilles à l'eau froide.
- Pendant la cuisson des lentilles, préparez le tzatzíki et le halloumi.
Étape 2
2. Le tzatzíki
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Épluchez et râpez le radis bleu.
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Dans un bol, mélangez l'échalote, le radis bleu, la menthe et le fromage blanc. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le halloumi
- Coupez le halloumi en gros morceaux.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu vif.
- Faites dorer le halloumi 5 min environ en le retournant régulièrement.
Étape 4
4. Les bowls
- Épluchez et réalisez des tagliatelles de carotte.
- Dans un saladier, pressez le citron. Ajoutez l'huile d'olive et les lentilles refroidies. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez les lentilles assaisonnées.
- Répartissez par-dessus en compartiments le tzatziki, la carotte et le halloumi.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 577kJ
-
Énergie (kCal)
616kCal
-
Matières grasses
28,45g
-
dont acides gras saturés
17,44g
-
Glucides
30,51g
-
dont sucre
8,66g
-
Fibres
26,52g
-
Protéines
45,16g
-
Sel
2,71g
-
Énergie (kJ)
726kJ
-
Énergie (kCal)
173kCal
-
Matières grasses
8,01g
-
dont acides gras saturés
4,91g
-
Glucides
8,59g
-
dont sucre
2,44g
-
Fibres
7,47g
-
Protéines
12,72g
-
Sel
0,76g
Le Nutri-Score
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