Bowl de lentilles au halloumi grillé et tzatzíki de radis bleu

Bowl de lentilles au halloumi grillé et tzatzíki de radis bleu


Végétarien Naturellement sans gluten
Le tzatzíki, star grecque, se réinvente ici avec du radis bleu pour un twist coloré et frais !

30 min

En cuisine

30 min

Total

615.50

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 radis bleu 
  • 100 g fromage blanc 
  • qq brins menthe 
  • 200 g halloumi 
  • 1x carotte (100g)
  • 150 g lentilles vertes  Bio
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 échalote 
  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Halloumi

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache (<80%), lait de brebis (>10%),lait de chèvre (>10%),sel (2-3%),présure d'origine non animale (des traces), menthe ( des traces)

  • Lentilles vertes

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Lentilles vertes biologiques.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c

  • Halloumi

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Lentilles vertes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.

Dans votre cuisine

  • 2 huile d'olive (càs)
  • sel
  • poivre
  • râpe
  • casserole
  • passoire
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les lentilles

  • Dans une casserole, déposez les lentilles vertes et couvrez très largement d'eau.
  • Faites-les cuire selon les indications du paquet. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • Une fois cuites, égouttez et rincez les lentilles à l'eau froide.
  • Pendant la cuisson des lentilles, préparez le tzatzíki et le halloumi.

Étape 2

2. Le tzatzíki

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Épluchez et râpez le radis bleu.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Dans un bol, mélangez l'échalote, le radis bleu, la menthe et le fromage blanc. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Le halloumi

  • Coupez le halloumi en gros morceaux.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu vif.
  • Faites dorer le halloumi 5 min environ en le retournant régulièrement.

Étape 4

4. Les bowls

  • Épluchez et réalisez des tagliatelles de carotte.
  • Dans un saladier, pressez le citron. Ajoutez l'huile d'olive et les lentilles refroidies. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez les lentilles assaisonnées.
  • Répartissez par-dessus en compartiments le tzatziki, la carotte et le halloumi.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 577kJ

  • Énergie (kCal)

    616kCal

  • Matières grasses

    28,45g

  • dont acides gras saturés

    17,44g

  • Glucides

    30,51g

  • dont sucre

    8,66g

  • Fibres

    26,52g

  • Protéines

    45,16g

  • Sel

    2,71g

  • Énergie (kJ)

    726kJ

  • Énergie (kCal)

    173kCal

  • Matières grasses

    8,01g

  • dont acides gras saturés

    4,91g

  • Glucides

    8,59g

  • dont sucre

    2,44g

  • Fibres

    7,47g

  • Protéines

    12,72g

  • Sel

    0,76g

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