35 min, 100% Végétal

Bowl de lentilles, chou pak choy et kimchi

Livraison jusqu'au 7 décembre
35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(200 g)
(2g)
(50 g) Bio
(75 g) Bio
(70g)
(75 g) Bio
(20 mL)

Dans votre cuisine

(1 cs)
(2 cs)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Petite poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

302.90 kcal
Energie : 302.90 kcal
Mat. grasses : 1.62 g
Acide gras saturé : 0.23 g
Glucides : 48.97 g
Sucre : 7.47 g
Fibres : 15.31 g
Protéines : 15.01 g
Sel : 1.11 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les lentilles et le riz
Dans une casserole, déposez les lentilles et couvrez très largement d'eau.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 18 min. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Au bout des 18 min de cuisson des lentilles, ajoutez le riz et prolongez la cuisson 12 min environ jusqu'à ce que le riz et les lentilles soient tendres.
Lorsque les lentilles et le riz sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole à couvert pour les maintenir au chaud. Salez et poivrez.

3

La carotte
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen à vif. 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. 
Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
Faites revenir les bâtonnets 1 à 2 min pour les faire dorer.
Ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson à couvert 15 min environ jusqu'à ce que la carotte soit tendre.

4

Le chou pak choy
Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen à vif.
Coupez la base du chou pak choy pour séparer les feuilles.
Faites revenir les feuilles 3 à 4 min. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau. Salez et poivrez. 

5

La sauce coréenne
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez la sauce soja, l'huile de tournesol et le vinaigre. 
Mélangez bien.

Servez le mélange de lentilles et riz dans des bols et répartissez par-dessus la carotte, le chou pak choy et le kimchi au gingembre. Nappez-les de sauce coréenne.