20 min, healthy

Bowl de lentilles vertes au crottin de chèvre et poire

Livraison jusqu'au 28 octobre
20 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g)
(60 g)
(150 g) Bio
(140g)
(50 g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
(2 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

387.43 kcal
Energie : 387.43 kcal
Mat. grasses : 8.65 g
Acide gras saturé : 5.22 g
Glucides : 35.88 g
Sucre : 11.08 g
Fibres : 25.68 g
Protéines : 24.78 g
Sel : 0.25 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les lentilles vertes
Dans une casserole, déposez les lentilles vertes et couvrez très largement d’eau.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 20 à 25 min environ jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froid pour les refroidir.

3

Le bowl
Dans un saladier, ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Une fois cuites, déposez les lentilles et la roquette dans le fond du bol.
Râpez la betterave.
Coupez la poire en morceaux (0,5 cm environ).
Coupez le crottin de chèvre en morceaux (1 cm environ).
Déposez le mélange de noix sur le haut du bowl.
Assaisonnez avec l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. 

Dégustez sans attendre votre bowl de lentilles vertes au crottin de chèvre et poire.