Bowl de nouilles asiatiques au chou rouge et manouri pimenté au sriracha

Bowl de nouilles asiatiques au chou rouge et manouri pimenté au sriracha


Express Asiatique Végétarien
Si il vous reste du chou rouge pensez fermentation : du chou, du sel et un bocal… et quelques jours plus tard, un délice acidulé plein de peps !

25 min

En cuisine

25 min

Total

718.97

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 1x sauce sriracha (pot) (15g)
  • 0.5 citron vert 
  • 1x carotte (100g)
  • 0.25 oignon rouge 
  • 20 ml sauce soja salée 
  • 0.5 menthe-coriandre (botte) 
  • 150 g manouri  AOP
  • 200 g chou rouge 
  • 15 g sésame doré 
  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.

  • Sauce sriracha (pot)

    Composition : Piments, sucre, vinaigre d'alcool, ail, sel, conservateur : sorbate de potassium, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique.

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Menthe-coriandre (botte)

    Composition : Menthe, coriandre

  • Manouri

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis et chèvre pasteurisé (100%), crème de lait , sel.

  • Chou rouge

    Composition : Chou rouge

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Sulfites

    Composition : Graines de sesame décortiquées

  • Nouilles asiatiques

    Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière

    Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage

  • Sauce sriracha (pot)

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Manouri

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

  • Chou rouge

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • huile de cuisson
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les nouilles

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet. Remuez bien pendant la cuisson pour éviter qu'elles collent entre elles.
  • Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
  • Pendant la cuisson des nouilles, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Le manouri

  • Coupez le manouri en dés.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
  • Faites dorer le manouri 5 min. Retournez-le à mi-cuisson.

Étape 3

3. Le bowl

  • Pressez le citron.
  • Dans un bol, mélangez la sauce soja, la sriracha, le jus de citron et un filet d'huile de cuisson. Poivrez.
  • Retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez finement les feuilles.
  • Épluchez et réalisez des tagliatelles de carotte à l'aide d'un économe.
  • Émincez finement l'oignon.
  • Effeuillez et ciselez la menthe et la coriandre.
  • Mélangez les nouilles refroidies avec la moitié des herbes et un filet d'huile de cuisson.
  • Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez les nouilles aux herbes.
  • Répartissez, par-dessus, en compartiments, le manouri grillé, l'oignon, la carotte et le chou rouge.
  • Au moment de servir, versez la sauce et parsemez le reste d'herbes et le sésame doré.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 010kJ

  • Énergie (kCal)

    719kCal

  • Matières grasses

    40,13g

  • dont acides gras saturés

    25,26g

  • Glucides

    60,12g

  • dont sucre

    14,58g

  • Fibres

    6,47g

  • Protéines

    19,38g

  • Sel

    3,52g

  • Énergie (kJ)

    867kJ

  • Énergie (kCal)

    207kCal

  • Matières grasses

    11,56g

  • dont acides gras saturés

    7,28g

  • Glucides

    17,33g

  • dont sucre

    4,20g

  • Fibres

    1,86g

  • Protéines

    5,59g

  • Sel

    1,01g

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