Bowl de nouilles asiatiques au chou rouge et manouri pimenté au sriracha
25 min
En cuisine
25 min
Total
718.97
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 120 g nouilles asiatiques
- 1x sauce sriracha (pot) (15g)
- 0.5 citron vert
- 1x carotte (100g)
- 0.25 oignon rouge
- 20 ml sauce soja salée
- 0.5 menthe-coriandre (botte)
- 150 g manouri AOP
- 200 g chou rouge
- 15 g sésame doré
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.
-
Sauce sriracha (pot)
Composition : Piments, sucre, vinaigre d'alcool, ail, sel, conservateur : sorbate de potassium, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique.
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Menthe-coriandre (botte)
Composition : Menthe, coriandre
-
Manouri
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis et chèvre pasteurisé (100%), crème de lait , sel.
-
Chou rouge
Composition : Chou rouge
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Sulfites
Composition : Graines de sesame décortiquées
-
Nouilles asiatiques
Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière
Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage
-
Sauce sriracha (pot)
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Manouri
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Chou rouge
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- huile de cuisson
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les nouilles
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet. Remuez bien pendant la cuisson pour éviter qu'elles collent entre elles.
- Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
- Pendant la cuisson des nouilles, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Le manouri
- Coupez le manouri en dés.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
- Faites dorer le manouri 5 min. Retournez-le à mi-cuisson.
Étape 3
3. Le bowl
- Pressez le citron.
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, la sriracha, le jus de citron et un filet d'huile de cuisson. Poivrez.
- Retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez finement les feuilles.
- Épluchez et réalisez des tagliatelles de carotte à l'aide d'un économe.
- Émincez finement l'oignon.
- Effeuillez et ciselez la menthe et la coriandre.
- Mélangez les nouilles refroidies avec la moitié des herbes et un filet d'huile de cuisson.
- Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez les nouilles aux herbes.
- Répartissez, par-dessus, en compartiments, le manouri grillé, l'oignon, la carotte et le chou rouge.
- Au moment de servir, versez la sauce et parsemez le reste d'herbes et le sésame doré.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 010kJ
-
Énergie (kCal)
719kCal
-
Matières grasses
40,13g
-
dont acides gras saturés
25,26g
-
Glucides
60,12g
-
dont sucre
14,58g
-
Fibres
6,47g
-
Protéines
19,38g
-
Sel
3,52g
-
Énergie (kJ)
867kJ
-
Énergie (kCal)
207kCal
-
Matières grasses
11,56g
-
dont acides gras saturés
7,28g
-
Glucides
17,33g
-
dont sucre
4,20g
-
Fibres
1,86g
-
Protéines
5,59g
-
Sel
1,01g
Le Nutri-Score
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