Bowl de rillettes de thon, betterave et quinoa

Bowl de rillettes de thon, betterave et quinoa


Express Découverte Protéiné Naturellement sans gluten
Si vous ne possédez pas de presse-agrumes, coupez le citron en deux, plantez une fourchette dans la chair puis tournez afin d'en extraire le jus !

25 min

En cuisine

25 min

Total

518.22

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 93 g thon entier au naturel (g égoutté) 
  • 150 g quinoa blanc  Bio
  • 1x carotte (100g)
  • 100 g yaourt à la grecque 
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 échalote 
  • qq brins aneth 
  • 50 g salade 
  • 200 g betterave cuite 
  • 15 g sésame doré 
  • Thon entier au naturel (g égoutté)

    Allergènes : Poisson

    Composition : Thon listao (katsuwonus pelamis), eau, sel.

  • Quinoa blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Lupin, Sulfites

    Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique

  • Yaourt à la grecque

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé (origine : france), crème (origine : france), protéines de lait, ferments lactiques sélectionnés.

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Sulfites

    Composition : Graines de sesame décortiquées

  • Thon entier au naturel (g égoutté)

    Conservation : A consommer de préférence avant fin / zone de pêche : voir sur la boîte. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les deux jours.

    Mode d'emploi : Ingrédient idéal pour des préparations froides ou chaudes (salade, rillettes, cake, pâtes au thon...).

  • Quinoa blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Yaourt à la grecque

    Conservation : Conserver entre 0°c et +6°c

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • 0.5 càc moutarde
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • casserole
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le quinoa

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.
  • Pendant la cuisson du quinoa, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Les rillettes de thon

  • Émiettez le thon.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • À l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-le.
  • Dans un bol, mélangez le thon, l'aneth, le yaourt grec, l'échalote, la moutarde, les zestes et le jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les bowls

  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Coupez la betterave en dés.
  • Assaisonnez le quinoa d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
  • Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez le quinoa.
  • Répartissez par dessus en compartiments la carotte, la betterave et la salade.
  • Déposez au centre les rillettes de thon.
  • Parsemez le sésame doré sur les bowls.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 170kJ

  • Énergie (kCal)

    518kCal

  • Matières grasses

    12,03g

  • dont acides gras saturés

    2,93g

  • Glucides

    66,63g

  • dont sucre

    17,32g

  • Fibres

    9,99g

  • Protéines

    31,33g

  • Sel

    1,77g

  • Énergie (kJ)

    559kJ

  • Énergie (kCal)

    134kCal

  • Matières grasses

    3,10g

  • dont acides gras saturés

    0,76g

  • Glucides

    17,17g

  • dont sucre

    4,46g

  • Fibres

    2,57g

  • Protéines

    8,07g

  • Sel

    0,46g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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