Bowl de rillettes de thon, betterave et quinoa
25 min
En cuisine
25 min
Total
518.22
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 93 g thon entier au naturel (g égoutté)
- 150 g quinoa blanc Bio
- 1x carotte (100g)
- 100 g yaourt à la grecque
- 0.5 citron jaune
- 0.5 échalote
- qq brins aneth
- 50 g salade
- 200 g betterave cuite
- 15 g sésame doré
-
Thon entier au naturel (g égoutté)
Allergènes : Poisson
Composition : Thon listao (katsuwonus pelamis), eau, sel.
-
Quinoa blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Lupin, Sulfites
Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique
-
Yaourt à la grecque
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé (origine : france), crème (origine : france), protéines de lait, ferments lactiques sélectionnés.
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Sulfites
Composition : Graines de sesame décortiquées
-
Thon entier au naturel (g égoutté)
Conservation : A consommer de préférence avant fin / zone de pêche : voir sur la boîte. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les deux jours.
Mode d'emploi : Ingrédient idéal pour des préparations froides ou chaudes (salade, rillettes, cake, pâtes au thon...).
-
Quinoa blanc
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Yaourt à la grecque
Conservation : Conserver entre 0°c et +6°c
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- 0.5 càc moutarde
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- casserole
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le quinoa
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.
- Pendant la cuisson du quinoa, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Les rillettes de thon
- Émiettez le thon.
- Effeuillez et ciselez l'aneth.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- À l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-le.
- Dans un bol, mélangez le thon, l'aneth, le yaourt grec, l'échalote, la moutarde, les zestes et le jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les bowls
- Épluchez et râpez la carotte.
- Coupez la betterave en dés.
- Assaisonnez le quinoa d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
- Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez le quinoa.
- Répartissez par dessus en compartiments la carotte, la betterave et la salade.
- Déposez au centre les rillettes de thon.
- Parsemez le sésame doré sur les bowls.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 170kJ
-
Énergie (kCal)
518kCal
-
Matières grasses
12,03g
-
dont acides gras saturés
2,93g
-
Glucides
66,63g
-
dont sucre
17,32g
-
Fibres
9,99g
-
Protéines
31,33g
-
Sel
1,77g
-
Énergie (kJ)
559kJ
-
Énergie (kCal)
134kCal
-
Matières grasses
3,10g
-
dont acides gras saturés
0,76g
-
Glucides
17,17g
-
dont sucre
4,46g
-
Fibres
2,57g
-
Protéines
8,07g
-
Sel
0,46g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire