 
Bowl de riz vinaigré au saumon fumé, concombre et coriandre
40 min
En cuisine
40 min
Total
443.73
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 20 ml vinaigre de riz
- 100 g saumon fumé
- 0.5 concombre noa
- qq brins coriandre
- 100 g fromage blanc
- 0.5 gousse d'ail
- 150 g riz rond blanc pour sushi Bio
- 0.25 oignon jaune
- 10 g sésame noir
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Vinaigre de riz Composition : Vinaigre de riz, eau, sel 
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Saumon fumé Allergènes : Poisson Composition : Saumon atlantique (salmo salar), sel 
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Coriandre Composition : Coriandre 
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Fromage blanc Allergènes : Lait Traces possibles d'allergènes : Lait Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09% 
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Riz rond blanc pour sushi Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites Composition : Riz rond blanc* (*) ingrédients issus de l’agriculture biologique. 
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Sésame noir Allergènes : Sésame Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites Composition : Graines de sésame noir 
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Vinaigre de riz Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement. 
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Saumon fumé Conservation : Entre 0 et 4°c produit décongelé: ne pas re- congeler. 
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Fromage blanc Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c 
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Riz rond blanc pour sushi Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec 
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Sésame noir Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec 
Dans votre cuisine
- 210 ml eau
- 25 g sucre
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Rincez le riz sous un filet d'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Déposez le riz et l'eau dans une casserole et couvrez.
- Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire, toujours à couvert, à feu très doux 10 à 15 min (jusqu'à évaporation totale de l'eau).
- Retirez du feu et laissez reposer à couvert 10 min.
- En parallèle, dans un bol, mélangez le vinaigre de riz et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Salez.
- Au bout des 10 min de repos du riz, ajoutez le mélange de vinaigre et de sucre. Mélangez bien.
- Transvasez la préparation sur une assiette (pour que le mélange refroidisse rapidement) et réservez au frais 20 min environ.
- Pendant ce temps, préparez la sauce et la garniture.
Étape 2
2. La sauce et la garniture
- Pressez ou hachez l'ail.
- Mélangez le fromage blanc et l'ail. Salez, poivrez.
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
- Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez bien.
Étape 3
3. A table !
- Une fois refroidi, répartissez le riz dans des bols ou assiettes creuses.
- Déposez la garniture et la sauce au fromage blanc par-dessus.
- Parsemez le tout de sésame noir.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 1 858kJ 
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                        Énergie (kCal) 444kCal 
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                        Matières grasses 10,75g 
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                        dont acides gras saturés 2,83g 
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                        Glucides 63,58g 
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                        dont sucre 3,20g 
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                        Fibres 2,48g 
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                        Protéines 21,44g 
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                        Sel 1,55g 
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                        Énergie (kJ) 688kJ 
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                        Énergie (kCal) 164kCal 
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                        Matières grasses 3,98g 
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                        dont acides gras saturés 1,05g 
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                        Glucides 23,55g 
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                        dont sucre 1,19g 
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                        Fibres 0,92g 
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                        Protéines 7,94g 
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                        Sel 0,57g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        