
Bowl de riz vinaigré au saumon fumé, concombre et coriandre
40 min
En cuisine
40 min
Total
443.82
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 20 ml vinaigre de riz
- 100 g saumon fumé
- 0.5 concombre noa
- qq brins coriandre
- 100 g fromage blanc
- 0.5 gousse d'ail
- 150 g riz rond blanc pour sushi Bio
- 0.25 oignon rouge
- 10 g sésame noir
-
Vinaigre de riz
Composition : Vinaigre de riz, eau, sel
-
Saumon fumé
Allergènes : Poisson
Composition : Saumon atlantique (salmo salar), sel
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Riz rond blanc pour sushi
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz rond blanc* (*) ingrédients issus de l’agriculture biologique.
-
Sésame noir
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites
Composition : Graines de sésame noir
-
Vinaigre de riz
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Saumon fumé
Conservation : Entre 0 et 4°c produit décongelé: ne pas re- congeler.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c
-
Riz rond blanc pour sushi
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Sésame noir
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- 210 ml eau
- 25 g sucre
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Rincez le riz sous un filet d'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Déposez le riz et l'eau dans une casserole et couvrez.
- Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire, toujours à couvert, à feu très doux 10 à 15 min (jusqu'à évaporation totale de l'eau).
- Retirez du feu et laissez reposer à couvert 10 min.
- En parallèle, dans un bol, mélangez le vinaigre de riz et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Salez.
- Au bout des 10 min de repos du riz, ajoutez le mélange de vinaigre et de sucre. Mélangez bien.
- Transvasez la préparation sur une assiette (pour que le mélange refroidisse rapidement) et réservez au frais 20 min environ.
- Pendant ce temps, préparez la sauce et la garniture.
Étape 2
2. La sauce et la garniture
- Pressez ou hachez l'ail.
- Mélangez le fromage blanc et l'ail. Salez, poivrez.
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
- Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez bien.
Étape 3
3. A table !
- Une fois refroidi, répartissez le riz dans des bols ou assiettes creuses.
- Déposez la garniture et la sauce au fromage blanc par-dessus.
- Parsemez le tout de sésame noir.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 858kJ
-
Énergie (kCal)
444kCal
-
Matières grasses
10,77g
-
dont acides gras saturés
2,86g
-
Glucides
63,64g
-
dont sucre
3,99g
-
Fibres
2,49g
-
Protéines
21,49g
-
Sel
1,57g
-
Énergie (kJ)
686kJ
-
Énergie (kCal)
164kCal
-
Matières grasses
3,97g
-
dont acides gras saturés
1,06g
-
Glucides
23,48g
-
dont sucre
1,47g
-
Fibres
0,92g
-
Protéines
7,93g
-
Sel
0,58g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire