Bowl de riz vinaigré au saumon fumé, concombre et coriandre
Coup de cœur clients

Bowl de riz vinaigré au saumon fumé, concombre et coriandre


Découverte Asiatique Calorie smart
Le saumon fait partie des poissons gras riches en Omega 3 indispensables au bon équilibre de l’activité cardio‑vasculaire et de l’acuité visuelle.

40 min

En cuisine

40 min

Total

443.82

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 20 ml vinaigre de riz 
  • 100 g saumon fumé 
  • 0.5 concombre noa 
  • qq brins coriandre 
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 150 g riz rond blanc pour sushi  Bio
  • 0.25 oignon rouge 
  • 10 g sésame noir 
  • Vinaigre de riz

    Composition : Vinaigre de riz, eau, sel

  • Saumon fumé

    Allergènes : Poisson

    Composition : Saumon atlantique (salmo salar), sel

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Riz rond blanc pour sushi

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz rond blanc* (*) ingrédients issus de l’agriculture biologique.

  • Sésame noir

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites

    Composition : Graines de sésame noir

  • Vinaigre de riz

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Saumon fumé

    Conservation : Entre 0 et 4°c produit décongelé: ne pas re- congeler.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c

  • Riz rond blanc pour sushi

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Sésame noir

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • 210 ml eau
  • 25 g sucre
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Rincez le riz sous un filet d'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  • Déposez le riz et l'eau dans une casserole et couvrez.
  • Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire, toujours à couvert, à feu très doux 10 à 15 min (jusqu'à évaporation totale de l'eau).
  • Retirez du feu et laissez reposer à couvert 10 min.
  • En parallèle, dans un bol, mélangez le vinaigre de riz et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Salez.
  • Au bout des 10 min de repos du riz, ajoutez le mélange de vinaigre et de sucre. Mélangez bien.
  • Transvasez la préparation sur une assiette (pour que le mélange refroidisse rapidement) et réservez au frais 20 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce et la garniture.

Étape 2

2. La sauce et la garniture

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Mélangez le fromage blanc et l'ail. Salez, poivrez.
  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
  • Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez bien.

Étape 3

3. A table !

  • Une fois refroidi, répartissez le riz dans des bols ou assiettes creuses.
  • Déposez la garniture et la sauce au fromage blanc par-dessus.
  • Parsemez le tout de sésame noir.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 858kJ

  • Énergie (kCal)

    444kCal

  • Matières grasses

    10,77g

  • dont acides gras saturés

    2,86g

  • Glucides

    63,64g

  • dont sucre

    3,99g

  • Fibres

    2,49g

  • Protéines

    21,49g

  • Sel

    1,57g

  • Énergie (kJ)

    686kJ

  • Énergie (kCal)

    164kCal

  • Matières grasses

    3,97g

  • dont acides gras saturés

    1,06g

  • Glucides

    23,48g

  • dont sucre

    1,47g

  • Fibres

    0,92g

  • Protéines

    7,93g

  • Sel

    0,58g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...