 
Bowl de tofu croustillant à la sauce teriyaki, avocat et navet daïkon
50 min
En cuisine
50 min
Total
739.59
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g tofu nature Bio
- 30 ml sauce teriyaki
- 20 ml sauce soja sucrée
- 1x carotte (120g)
- 1x avocat (180g)
- 0.5 navet long blanc daïkon
- 0.5 cébette
- 50 g chapelure
- 150 g riz basmati Bio
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Tofu nature Allergènes : Soja Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable. 
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Sauce teriyaki Allergènes : Gluten, Soja, Sulfites Composition : Sucre, sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), vin blanc, eau, vinaigre de riz. 
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Sauce soja sucrée Allergènes : Gluten, Soja Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja Composition : Sucre, sauce soja (eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium 
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Chapelure Allergènes : Gluten Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites Composition : Farine de ble, levure, sel 
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Riz basmati Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique 
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Tofu nature Conservation : A conserver à +4°c Mode d'emploi : Coupé en tranches ou en dés et déguster tel quel ou faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse. 
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Sauce teriyaki Conservation : A conserver à température ambiante. 
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Sauce soja sucrée Conservation : A conserver à température ambiante, à l’abri de la lumière Mode d'emploi : Agiter avant utilisation 
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Chapelure Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière 
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Riz basmati Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière. Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile de cuisson
- 2 càs vinaigre (blanc ou de cidre)
- 1 oeuf
- 1 càs farine
- casserole
- passoire
- râpe
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le tofu
- Pressez le tofu entre deux papiers absorbants pour retirer l'excès d'eau.
- Coupez le tofu en dés.
- Dans trois assiettes creuses, déposez la farine, l'oeuf battu et la chapelure.
- Trempez les dés de tofu dans la farine puis dans l'oeuf et dans la chapelure pour bien les enrober.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites frire les dés de tofu 3 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Une fois dorés, réservez-les sur du papier absorbant.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, rincez-le à l'eau froide pour le refroidir.
- Pendant ce temps, préparez les légumes.
Étape 3
3. Les légumes et la vinaigrette
- Epluchez et râpez la carotte et le navet daïkon.
- Coupez l'avocat en lamelles.
- Dans un bol, mélangez l'huile de cuisson, le vinaigre et la sauce soja sucrée pour obtenir une vinaigrette. Salez, poivrez.
- Mélangez le riz refroidi avec la vinaigrette.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. A table !
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Dans un bol ou une assiette creuse, déposez le riz.
- Déposez par-dessus, en compartiments, la carotte, le navet daïkon, l'avocat et le tofu croustillant.
- Parsemez de cébette et arrosez le tofu croustillant de sauce teriyaki.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 3 097kJ 
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                        Énergie (kCal) 740kCal 
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                        Matières grasses 22,54g 
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                        dont acides gras saturés 3,79g 
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                        Glucides 100,67g 
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                        dont sucre 21,49g 
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                        Fibres 7,56g 
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                        Protéines 26,71g 
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                        Sel 1,53g 
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                        Énergie (kJ) 660kJ 
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                        Énergie (kCal) 158kCal 
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                        Matières grasses 4,81g 
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                        dont acides gras saturés 0,81g 
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                        Glucides 21,46g 
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                        dont sucre 4,58g 
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                        Fibres 1,61g 
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                        Protéines 5,70g 
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                        Sel 0,33g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        