Bowl de tofu croustillant à la sauce teriyaki, avocat et navet daïkon

Bowl de tofu croustillant à la sauce teriyaki, avocat et navet daïkon


Découverte Végétarien
Votre avocat manque un peu de maturité ? Emballez-le dans du papier journal ou placez-le avec des pommes ou des bananes dans un même récipient.

50 min

En cuisine

50 min

Total

742.45

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g tofu nature  Bio
  • 30 ml sauce teriyaki 
  • 20 ml sauce soja sucrée 
  • 1x carotte (120g)
  • 1x avocat (180g)
  • 0.5 navet long blanc daïkon 
  • 0.5 cébette 
  • 50 g chapelure 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • Tofu nature

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.

  • Sauce teriyaki

    Allergènes : Gluten, Soja, Sulfites

    Composition : Sucre, sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), vin blanc, eau, vinaigre de riz.

  • Sauce soja sucrée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Sucre, sauce soja (eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium

  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Farine de ble, levure, sel

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Tofu nature

    Conservation : A conserver à +4°c

    Mode d'emploi : Coupé en tranches ou en dés et déguster tel quel ou faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse.

  • Sauce teriyaki

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Sauce soja sucrée

    Conservation : A conserver à température ambiante, à l’abri de la lumière

    Mode d'emploi : Agiter avant utilisation

  • Chapelure

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile de cuisson
  • 2 càs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • 1 oeuf
  • 1 càs farine
  • casserole
  • passoire
  • râpe
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le tofu

  • Pressez le tofu entre deux papiers absorbants pour retirer l'excès d'eau.
  • Coupez le tofu en dés.
  • Dans trois assiettes creuses, déposez la farine, l'oeuf battu et la chapelure.
  • Trempez les dés de tofu dans la farine puis dans l'oeuf et dans la chapelure pour bien les enrober.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites frire les dés de tofu 3 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Une fois dorés, réservez-les sur du papier absorbant.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, rincez-le à l'eau froide pour le refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez les légumes.

Étape 3

3. Les légumes et la vinaigrette

  • Epluchez et râpez la carotte et le navet daïkon.
  • Coupez l'avocat en lamelles.
  • Dans un bol, mélangez l'huile de cuisson, le vinaigre et la sauce soja sucrée pour obtenir une vinaigrette. Salez, poivrez.
  • Mélangez le riz refroidi avec la vinaigrette.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. A table !

  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.
  • Dans un bol ou une assiette creuse, déposez le riz.
  • Déposez par-dessus, en compartiments, la carotte, le navet daïkon, l'avocat et le tofu croustillant.
  • Parsemez de cébette et arrosez le tofu croustillant de sauce teriyaki.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 108kJ

  • Énergie (kCal)

    742kCal

  • Matières grasses

    23,34g

  • dont acides gras saturés

    1,84g

  • Glucides

    104,46g

  • dont sucre

    20,12g

  • Fibres

    13,35g

  • Protéines

    27,01g

  • Sel

    1,46g

  • Énergie (kJ)

    676kJ

  • Énergie (kCal)

    161kCal

  • Matières grasses

    5,07g

  • dont acides gras saturés

    0,40g

  • Glucides

    22,71g

  • dont sucre

    4,37g

  • Fibres

    2,90g

  • Protéines

    5,87g

  • Sel

    0,32g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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