Bowl de tofu et carottes rôtis, sauce au soja et citron vert

Bowl de tofu et carottes rôtis, sauce au soja et citron vert


Asiatique Végétarien
Pour éplucher du gingembre à la cuillère, frottez sur la peau en appuyant légèrement avec son contour. Elle se retire sans rogner la chair.

40 min

En cuisine

45 min

Total

512.64

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 0.5 citron vert 
  • 40 ml sauce soja salée 
  • 1x ketchup (pot) (23g)
  • 200 g tofu nature  Bio
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • qq brins ciboulette 
  • 4x carotte jeune pousse (100g)
  • 0.5 radis bleu 
  • 10 g sésame doré 
  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Ketchup (pot)

    Allergènes : Céleri

    Composition : Eau, concentré de tomates (22%), sucre, vinaigre d’alcool, amidon de maïs, sel, oignon, celeri , poivre, clous de girofle, épaississant : gomme de xanthane, conservateur : sorbate de potassium,antioxydant : acide ascorbique

  • Tofu nature

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Sulfites

    Composition : Graines de sesame décortiquées

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Ketchup (pot)

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Tofu nature

    Conservation : A conserver à +4°c

    Mode d'emploi : Coupé en tranches ou en dés et déguster tel quel ou faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse.

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 càs miel
  • huile de cuisson
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • passoire
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. Le tofu et les carottes

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, à l'aide de vos mains, pressez le tofu entre deux feuilles de papier absorbant pour retirer un maximum d'eau. Coupez le tofu en dés.
  • Astuce : pour un tofu plus croustillant, ajoutez 1 càc de maïzena ou farine sur les dés avant d’enfourner.
  • Épluchez et coupez les carottes en deux dans la longueur.
  • Déposez le tofu et les carottes sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson. Arrosez le tout d'un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • Astuce : si le tofu et les carottes dorent trop rapidement, couvrez d'un papier aluminium. Cela permettra une cuisson uniforme sans brûler le dessus.
  • Pendant la cuisson, préparez le riz et la sauce.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 3

3. La sauce

  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Dans une deuxième casserole, pressez le citron. Ajoutez l'ail, le gingembre, la sauce soja, le miel et le ketchup. Mélangez 1 à 2 min sur feu doux.
  • Epluchez et coupez le radis en fines demi-rondelles.
  • Dans des bols ou assiettes creuses, déposez le riz. Répartissez le tofu, les carottes et le radis bleu en cercle.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Au moment de déguster, parsemez votre bowl de ciboulette, de sésame et nappez de sauce.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 146kJ

  • Énergie (kCal)

    513kCal

  • Matières grasses

    12,82g

  • dont acides gras saturés

    2,17g

  • Glucides

    70,40g

  • dont sucre

    8,23g

  • Fibres

    6,89g

  • Protéines

    23,62g

  • Sel

    3,26g

  • Énergie (kJ)

    608kJ

  • Énergie (kCal)

    145kCal

  • Matières grasses

    3,63g

  • dont acides gras saturés

    0,61g

  • Glucides

    19,94g

  • dont sucre

    2,33g

  • Fibres

    1,95g

  • Protéines

    6,69g

  • Sel

    0,92g

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