Bowl de tofu shawarma, chou rouge et riz au zaatar

Bowl de tofu shawarma, chou rouge et riz au zaatar


Découverte Végétarien
Le zaatar est un mélange traditionnel du Moyen-Orient doux et parfumé qui se compose de graines de sésame, sumac, thym et origan. Tout un voyage !

30 min

En cuisine

30 min

Total

510.02

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g tofu nature  Bio
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • 0.5 citron jaune 
  • 20 ml sauce soja salée 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 100 g chou rouge 
  • 50 g salade 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x carotte (100g)
  • 0.25 mélange zaatar (sachet) 
  • Tofu nature

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika fumé

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Chou rouge

    Composition : Chou rouge

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Mélange zaatar (sachet)

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame

  • Tofu nature

    Conservation : A conserver à +4°c

    Mode d'emploi : Coupé en tranches ou en dés et déguster tel quel ou faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse.

  • Paprika fumé (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c

  • Chou rouge

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • papier cuisson
  • râpe
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le tofu

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, à l'aide d'un économe, taillez le tofu en fines lanières
  • Pressez le citron.
  • Dans un saladier, déposez le tofu, la sauce soja, le jus de citron, le paprika fumé et un filet d'huile d'olive. Poivrez.
  • Mélangez bien pour répartir la marinade.
  • Déposez le tout sur une plaque allant au four munie de papier cuisson.
  • Astuce : pour une cuisson homogène étalez bien toutes les lanières de tofu sur la plaque.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que le tofu soit doré et croustillant.
  • Pendant la cuisson du tofu, préparez le riz et les crudités.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive et le zaatar. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Les bowls

  • Retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez les feuilles finement (0,5 mm environ).
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Dans un saladier, mélangez et assaisonnez la salade, le chou rouge et la carotte d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Mélangez le fromage blanc et l'ail. Salez, poivrez.
  • Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez le riz au zaatar.
  • Répartissez dessus en compartiments les crudités, le tofu et la sauce au fromage blanc.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 135kJ

  • Énergie (kCal)

    510kCal

  • Matières grasses

    12,34g

  • dont acides gras saturés

    3,24g

  • Glucides

    69,87g

  • dont sucre

    9,19g

  • Fibres

    7,08g

  • Protéines

    26,59g

  • Sel

    1,74g

  • Énergie (kJ)

    555kJ

  • Énergie (kCal)

    132kCal

  • Matières grasses

    3,21g

  • dont acides gras saturés

    0,84g

  • Glucides

    18,15g

  • dont sucre

    2,39g

  • Fibres

    1,84g

  • Protéines

    6,91g

  • Sel

    0,45g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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