
Bowl de tofu shawarma, chou rouge et riz au zaatar
30 min
En cuisine
30 min
Total
510.02
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g tofu nature Bio
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 0.5 citron jaune
- 20 ml sauce soja salée
- 1x gousse d'ail (6g)
- 100 g fromage blanc
- 100 g chou rouge
- 50 g salade
- 150 g riz basmati Bio
- 1x carotte (100g)
- 0.25 mélange zaatar (sachet)
-
Tofu nature
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika fumé
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Chou rouge
Composition : Chou rouge
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Mélange zaatar (sachet)
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame
-
Tofu nature
Conservation : A conserver à +4°c
Mode d'emploi : Coupé en tranches ou en dés et déguster tel quel ou faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse.
-
Paprika fumé (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c
-
Chou rouge
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- papier cuisson
- râpe
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le tofu
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, à l'aide d'un économe, taillez le tofu en fines lanières
- Pressez le citron.
- Dans un saladier, déposez le tofu, la sauce soja, le jus de citron, le paprika fumé et un filet d'huile d'olive. Poivrez.
- Mélangez bien pour répartir la marinade.
- Déposez le tout sur une plaque allant au four munie de papier cuisson.
- Astuce : pour une cuisson homogène étalez bien toutes les lanières de tofu sur la plaque.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que le tofu soit doré et croustillant.
- Pendant la cuisson du tofu, préparez le riz et les crudités.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive et le zaatar. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Les bowls
- Retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez les feuilles finement (0,5 mm environ).
- Épluchez et râpez la carotte.
- Dans un saladier, mélangez et assaisonnez la salade, le chou rouge et la carotte d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Mélangez le fromage blanc et l'ail. Salez, poivrez.
- Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez le riz au zaatar.
- Répartissez dessus en compartiments les crudités, le tofu et la sauce au fromage blanc.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 135kJ
-
Énergie (kCal)
510kCal
-
Matières grasses
12,34g
-
dont acides gras saturés
3,24g
-
Glucides
69,87g
-
dont sucre
9,19g
-
Fibres
7,08g
-
Protéines
26,59g
-
Sel
1,74g
-
Énergie (kJ)
555kJ
-
Énergie (kCal)
132kCal
-
Matières grasses
3,21g
-
dont acides gras saturés
0,84g
-
Glucides
18,15g
-
dont sucre
2,39g
-
Fibres
1,84g
-
Protéines
6,91g
-
Sel
0,45g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire