35 min, Découverte

Bowl mexicain de poulet au piment chipotle

Livraison jusqu'au 6 avril
35 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(120 g) Bio
(225g)
(1g)
(240g)
(120 g) Bio
(100 g) Bio

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse
1 x Mixeur
1 x Four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

534.08 kcal
Energie : 534.08 kcal
Mat. grasses : 13.52 g
Acide gras saturé : 3.63 g
Glucides : 64.10 g
Sucre : 5.98 g
Fibres : 7.47 g
Protéines : 33.84 g
Sel : 0.80 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Pour gagner du temps, n'épluchez pas vos légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Le poulet chipotle
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et le piment chipotle. Salez.
Déposez les escalopes de cuisse de poulet sur une plaque allant au four. A l'aide d'une petite cuillère ou d'un pinceau, badigeonnez-les de cette marinade.
Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Retournez-les à mi-cuisson.

3

Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole. Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

4

Les légumes
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Faites revenir le poireau 7 à 9 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez la moitié de l'ail, les tomates concassées, un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.

5

A table !
Déposez les ingrédients suivant au fur et à mesure dans le bol d'un mixeur :
Egouttez les haricots rouges.
Ajoutez un filet d'huile d'olive et le reste d'ail. Salez, poivrez et mixez.

Servez le riz dans des bols et répartissez par-dessus le poulet, les légumes et une cuillère de haricots rouges.