30 min,

Brandade de lieu noir au citron vert

30 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(40g)
(4g)
(200g)
(200g)
(400 g environ)

Dans votre cuisine

(2 c.à.soupe)
1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Passoire
1 x Casserole
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

308 kcal
Energie : 308 kcal
Mat. grasses : 1.7g
Acide gras saturé : 0.1g
Glucides : 35.9g
Sucre : 5.6g
Fibres : 6.2g
Protéines : 30.4g
Sel : 0.1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les pommes de terre et le navet
Préchauffez votre four à 200°C et portez à ébullition une casserole d'eau.
Epluchez les pommes de terre et le navet. Taillez-les en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante 20 à 25 min jusqu'à ce qu'on puisse les réduire en purée. 

2

Le poisson
Rincez et essuyez le poisson. Déposez-le dans un plat à gratin avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Enfournez 10 min. Une fois cuit, sortez-le du four et mettez-le sur grill (250°C).

3

La purée
Pelez et hachez l'ail (ou pressez-le).
Coupez le citron vert en quartiers.
Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
Une fois cuites, égouttez les pommes de terre et le navet et remettez-les dans la casserole avec l'ail et l'huile d'olive. A l’aide d’une fourchette ou d’un écrase-purée, réduisez-les en purée. Salez, poivrez. 
Ajoutez ensuite le poisson, la ciboulette et mélangez délicatement pour l'émietter.
Versez le tout dans un plat à gratin et enfournez 5 min en hauteur jusqu'à ce que la brandade gratine. 

Dégustez sans plus attendre votre brandade de lieu noir accompagnée d'un quartier de citron vert.