35 min,

Brick à la courge butternut et chèvre chaud

35 min

Ingrédients pour

personnes
(550g)
(60 g)
(168g)
(50 g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque ou plat allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

416.94 kcal
Energie : 416.94 kcal
Mat. grasses : 8.40 g
Acide gras saturé : 5.28 g
Glucides : 57.85 g
Sucre : 6.34 g
Fibres : 6.28 g
Protéines : 12.54 g
Sel : 3.42 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les légumes
Préchauffez votre four à 220°C. 
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’échalote.
Epluchez la courge butternut et taillez-la en deux. Retirez les graines et taillez-la en dés (1 à 2 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir l’échalote avec la courge Butternut 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. S'il reste de l'eau en fin de cuisson, égouttez ou mettez sur feu vif pour la faire évaporer.

2

Le crottin et la salade
Coupez le crottin de chèvre en petits dés. 
Rincez et égouttez le mesclun. Déposez-le dans un bol et assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre avant de passer à table. 

3

Les bricks
Une fois la courge cuite, retirez-la du feu et écrasez-la grossièrement à l’aide d’une fourchette ou d’un écrase-purée.
Ensuite, préparez les bricks : superposez les feuilles de brick deux à deux. Répartissez la purée de courge au centre de chaque feuille de brick ainsi que le crottin. Rabattez les côtés de la feuille de brick vers le centre pour former un carré. Puis, disposez-les sur un plat ou une plaque allant au four. Badigeonnez-les d’huile d’olive pour les dorer.
Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que les bricks soient dorées.

Servez les brick à la courge butternut et chèvre chaud accompagnées de la salade.