35 min,

Brick de bœuf haché aux épices Calcutta

35 min

Ingrédients pour

personnes
(210g)
(50 g (1/2 barquette))
(70g)
(5g)
(240g)
(250 g)
(400g) Bio
(3g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

667.99 kcal
Energie : 667.99 kcal
Mat. grasses : 21.04 g
Acide gras saturé : 7.94 g
Glucides : 80.35 g
Sucre : 15.47 g
Fibres : 7.75 g
Protéines : 35.66 g
Sel : 4.62 g

Préparation

1

Un peu de légumes...
Préchauffez votre four à 240°C et portez à ébullition une casserole d'eau pour blanchir (précuire) le vert du poireau.
Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez le poireau en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le en séparant le blanc du vert.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
Plongez le vert dans l'eau bouillante 3 à 4 min puis égouttez-le.

2

Du boeuf...
A l'aide de vos mains, émiettez le boeuf haché.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif (sauf si elle est anti-adhésive). Faites revenir le boeuf haché et la moitié des épices Calcutta 1 à 2 min pour bien les dorer. Salez, poivrez. Ensuite, retirez-le sur une assiette.
Ajoutez le poireau (blanc et vert) et faites-le cuire à feu moyen 7 à 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré. Salez, poivrez.

3

Des épices...
Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon.
Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faite-le dorer 1 à 2 min. Ajoutez ensuite les tomates concassées et le reste des épices Calcutta. Faites chauffer à feu doux à moyen environ 10 min. Salez, poivrez.

4

Enfin les brick !
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Une fois les poireaux cuits, rajoutez le boeuf haché et retirez du feu. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Superposez les feuilles de brick 2 à 2 (vous obtenez 4 portions). Répartissez sur chacune le mélange poireau/boeuf et le persil plat.
Pliez-les en forme de carré et disposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en-dessous. Enfournez 7 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Surveillez bien.

5

Et pour finir de la fraîcheur...
Rincez et égouttez le mesclun et disposez-le dans un saladier.
Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez bien. 
Un peu avant de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.

Dégustez sans attendre vos brick de bœuf haché aux épices Calcutta, accompagnées de la sauce tomate épicée et de la salade.