35 min,

Brick de courgettes au chèvre, salsa de tomate

35 min

Ingrédients pour

personnes
(80 g) Bio
(5g)
(494g)
(210g)
(140g)
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

492.40 kcal
Energie : 492.40 kcal
Mat. grasses : 13.56 g
Acide gras saturé : 5.73 g
Glucides : 74.75 g
Sucre : 11.13 g
Fibres : 6.94 g
Protéines : 14.52 g
Sel : 4.64 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les légumes
Préchauffez votre four à 220°C.
Pelez l'oignon jaune et rincez (épluchez ou non) les courgettes. 
Emincez 3/4 de l'oignon et coupez les courgettes en fines demi-rondelles ou petits dés (1 cm ou moins).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les courgettes et 3/4 de l'oignon émincé 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres et aient rendu leur eau. Remuez régulièrement. Salez en fin de cuisson car le sel fait ressortir l'eau des courgettes.

2

La salsa
Disposez les ingrédients au fur et à mesure dans un petit bol :
Ciselez (petits dés) le 1/4 restant de l'oignon jaune.
Rincez la tomate et coupez-la en tous petits dés (1 cm ou moins).
Rincez et ciselez la ciboulette.
Ajoutez le vinaigre et l'huile d'olive, salez et poivrez.
Suggestion : Plier les brick peut s'avérer fastidieux et un peu long, surtout si vous êtes nombreux (4 ou 5 personnes) ! Si vous le souhaitez, transformez le plat en deux tourtes : Dans deux moules à tarte pas trop large ou un moule à manqué, disposez la moitié des feuilles de brick en rosace puis disposez-en une au milieu. Versez la farce au centre et disposez le restant des feuilles sur le dessus. Repliez-les sur les côtés pour qu’elles ne bougent pas. 

3

Les bricks
Une fois les courgettes cuites, disposez-les sur une assiette et laissez-les tiédir un peu. Salez, poivrez.
Superposez les feuilles de brick deux à deux sur votre plan de travail, répartissez au centre de chaque feuille les courgettes et le chèvre frais.
Pliez-les en forme de carré et disposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en dessous. 
Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 

Servez immédiatement les bricks de courgettes, accompagnées de la salsa de tomates.