30 min,

Bricks au gorgonzola et endives caramélisées

30 min

Ingrédients pour

personnes
(480g)
(168g)
(80 g) Bio AOP
(70g)
(50 g)

Dans votre cuisine

(1 cuil. à café)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

428.54 kcal
Energie : 428.54 kcal
Mat. grasses : 12.55 g
Acide gras saturé : 7.91 g
Glucides : 60.38 g
Sucre : 8.44 g
Fibres : 5.61 g
Protéines : 15.65 g
Sel : 3.97 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les légumes
Préchauffez votre four à 220°C. 
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Rincez les endives. Coupez leur base puis taillez-les en deux dans la longueur. Retirez le coeur (qui peut être amer) puis émincez-les.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les endives, l'oignon émincé et le sucre 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres et caramélisés. Remuez régulièrement.
Une fois les légumes cuits, déposez-les sur une assiette et laissez-les tiédir un peu. Poivrez.

2

Les bricks
Coupez le gorgonzola en morceaux, mélangez-le aux légumes. 
Suggestion : Plier les bricks peut s'avérer fastidieux et un peu long, surtout si vous êtes nombreux (4 ou 5 personnes) ! Si vous le souhaitez, transformez le plat en deux tourtes : Dans deux moules à tarte pas trop larges ou un moule à manqué, déposez la moitié des feuilles de brick en rosace puis déposez-en une au milieu. Versez la farce au centre et déposez le restant des feuilles sur le dessus. Repliez-les sur les côtés pour qu’elles ne bougent pas. 
Superposez les feuilles de brick deux à deux sur votre plan de travail, répartissez au centre de chaque feuille la farce aux légumes et au fromage.
Pliez-les en forme de carré et déposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en dessous. 
Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 

3

La salade
Rincez et égouttez les pousses d'épinards. Placez-les dans un saladier et assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez.

Servez les bricks au gorgonzola et endives caramélisées bien chaudes accompagnées de salade.