
Bricks aux poireaux, chèvre et curry doux
30 min
En cuisine
45 min
Total
452.40
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 8x feuilles de brick (136g)
- 100 g fromage blanc
- 2x poireau (600g)
- 70 g bûche de chèvre frais
- 0.5 citron jaune
- 50 g salade
- 0.5 curry (sachet)
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Bûche de chèvre frais
Allergènes : Lait
Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments
-
Curry (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Curcuma, sel, fénu grec, cumin, fenouil, coriandre, ail, piment de cayenne, gimgembre, poivre.
-
Feuilles de brick
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c
-
Bûche de chèvre frais
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Curry (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sauteuse
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez et retirez les bases des poireaux. Incisez-les en deux dans la longueur et rincez-les soigneusement. Émincez-les.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les poireaux et le curry 20 min environ.
- À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
- Pendant la cuisson des poireaux, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce
- Pressez le citron.
- Dans un bol, mélangez le jus de citron, le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les bricks
- Coupez le chèvre frais en morceaux.
- Une fois les poireaux cuits, ajoutez hors du feu le chèvre frais et mélangez bien.
- Superposez les feuilles de brick deux à deux.
- Au centre de chaque feuille, répartissez un peu de garniture. Pliez-les en forme de carré.
- Déposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en-dessous. Versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que les bricks soient dorées.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 894kJ
-
Énergie (kCal)
452kCal
-
Matières grasses
11,71g
-
dont acides gras saturés
7,15g
-
Glucides
60,18g
-
dont sucre
13,16g
-
Fibres
9,44g
-
Protéines
18,97g
-
Sel
3,19g
-
Énergie (kJ)
374kJ
-
Énergie (kCal)
89kCal
-
Matières grasses
2,31g
-
dont acides gras saturés
1,41g
-
Glucides
11,87g
-
dont sucre
2,60g
-
Fibres
1,86g
-
Protéines
3,74g
-
Sel
0,63g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire