Bricks aux poireaux, chèvre et curry doux

Bricks aux poireaux, chèvre et curry doux


Kids friendly Oriental Végétarien Calorie smart Riche en légumes
Si vous ne possédez pas de presse-agrumes, coupez le citron en deux, plantez une fourchette dans la chair puis tournez afin d'en extraire le jus !

30 min

En cuisine

45 min

Total

452.40

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 8x feuilles de brick (136g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 2x poireau (600g)
  • 70 g bûche de chèvre frais 
  • 0.5 citron jaune 
  • 50 g salade 
  • 0.5 curry (sachet) 
  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Bûche de chèvre frais

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments

  • Curry (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Curcuma, sel, fénu grec, cumin, fenouil, coriandre, ail, piment de cayenne, gimgembre, poivre.

  • Feuilles de brick

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c

  • Bûche de chèvre frais

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

  • Curry (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez et retirez les bases des poireaux. Incisez-les en deux dans la longueur et rincez-les soigneusement. Émincez-les.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les poireaux et le curry 20 min environ.
  • À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
  • Pendant la cuisson des poireaux, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce

  • Pressez le citron.
  • Dans un bol, mélangez le jus de citron, le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les bricks

  • Coupez le chèvre frais en morceaux.
  • Une fois les poireaux cuits, ajoutez hors du feu le chèvre frais et mélangez bien.
  • Superposez les feuilles de brick deux à deux.
  • Au centre de chaque feuille, répartissez un peu de garniture. Pliez-les en forme de carré.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en-dessous. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que les bricks soient dorées.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 894kJ

  • Énergie (kCal)

    452kCal

  • Matières grasses

    11,71g

  • dont acides gras saturés

    7,15g

  • Glucides

    60,18g

  • dont sucre

    13,16g

  • Fibres

    9,44g

  • Protéines

    18,97g

  • Sel

    3,19g

  • Énergie (kJ)

    374kJ

  • Énergie (kCal)

    89kCal

  • Matières grasses

    2,31g

  • dont acides gras saturés

    1,41g

  • Glucides

    11,87g

  • dont sucre

    2,60g

  • Fibres

    1,86g

  • Protéines

    3,74g

  • Sel

    0,63g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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