Bricks de champignons persillés et mozzarella
30 min
En cuisine
35 min
Total
424.78
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 8x feuilles de brick (136g)
- 250 g champignons de Paris blancs
- 1x oignon jaune (135g)
- qq brins persil plat
- 1x gousse d'ail (6g)
- 50 g salade
- 90 g champignon Portobello
- 1x mozzarella de vache (125g)
- 1x carotte (100g)
- 0.5 échalote
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Mozzarella de vache
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, ferment lactiques
-
Feuilles de brick
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.
-
Mozzarella de vache
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c
Dans votre cuisine
- 2 càs huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 càs vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Coupez les champignons de Paris en fines tranches.
- Coupez les portobellos en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon, l'ail, les champignons de Paris et les portobellos 10 min environ. Salez, poivrez.
- Astuce : pour bien les faire griller et limiter l'eau de cuisson des champignons, faites-les cuire en 2 ou 3 fois.
- En fin de cuisson, ajoutez le persil et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. Les bricks
- Coupez la mozzarella en tranches.
- Superposez les feuilles de brick deux à deux.
- Au centre de chaque feuille, répartissez un peu de champignons et des tranches de mozzarella. Pliez-les en forme de carré.
- Déposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en-dessous. Versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez-les 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Épluchez et râpez la carotte.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Dans un saladier, versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ajoutez l'échalote, la carotte et la salade. Mélangez bien.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 778kJ
-
Énergie (kCal)
425kCal
-
Matières grasses
12,78g
-
dont acides gras saturés
7,80g
-
Glucides
52,64g
-
dont sucre
6,56g
-
Fibres
5,03g
-
Protéines
21,10g
-
Sel
3,26g
-
Énergie (kJ)
393kJ
-
Énergie (kCal)
94kCal
-
Matières grasses
2,82g
-
dont acides gras saturés
1,72g
-
Glucides
11,62g
-
dont sucre
1,45g
-
Fibres
1,11g
-
Protéines
4,66g
-
Sel
0,72g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire