Bricks de champignons persillés et mozzarella

Bricks de champignons persillés et mozzarella


Kids friendly Valeur sûre Végétarien
Nettoyez les champignons avec un chiffon humide, évitez l'eau. Faites-les cuire à feu vif pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau.

30 min

En cuisine

35 min

Total

424.78

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 8x feuilles de brick (136g)
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • qq brins persil plat 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 50 g salade 
  • 90 g champignon Portobello 
  • 1x mozzarella de vache (125g)
  • 1x carotte (100g)
  • 0.5 échalote 
  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Mozzarella de vache

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, ferment lactiques

  • Feuilles de brick

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.

  • Mozzarella de vache

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c

Dans votre cuisine

  • 2 càs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Coupez les champignons de Paris en fines tranches.
  • Coupez les portobellos en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail, les champignons de Paris et les portobellos 10 min environ. Salez, poivrez.
  • Astuce : pour bien les faire griller et limiter l'eau de cuisson des champignons, faites-les cuire en 2 ou 3 fois.
  • En fin de cuisson, ajoutez le persil et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

2. Les bricks

  • Coupez la mozzarella en tranches.
  • Superposez les feuilles de brick deux à deux.
  • Au centre de chaque feuille, répartissez un peu de champignons et des tranches de mozzarella. Pliez-les en forme de carré.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en-dessous. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez-les 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Dans un saladier, versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ajoutez l'échalote, la carotte et la salade. Mélangez bien.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 778kJ

  • Énergie (kCal)

    425kCal

  • Matières grasses

    12,78g

  • dont acides gras saturés

    7,80g

  • Glucides

    52,64g

  • dont sucre

    6,56g

  • Fibres

    5,03g

  • Protéines

    21,10g

  • Sel

    3,26g

  • Énergie (kJ)

    393kJ

  • Énergie (kCal)

    94kCal

  • Matières grasses

    2,82g

  • dont acides gras saturés

    1,72g

  • Glucides

    11,62g

  • dont sucre

    1,45g

  • Fibres

    1,11g

  • Protéines

    4,66g

  • Sel

    0,72g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...