Bricks de courge à la sauge, féta et noix de muscade
30 min
En cuisine
45 min
Total
391.12
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 gousse d'ail
- 250 g courge
- 3x sauge (feuille) (4g)
- 1 pincée muscade moulue
- 50 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 8x feuilles de brick (136g)
- 80x féta (80g) AOP
- 1x oignon jaune (135g)
- 50 g salade
-
Courge
Composition : Courge butternut
-
Muscade moulue
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Muscade moulue
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis (70% min.), lait pasteurisé de chèvre (30% max.), sel, présure microbienne, ferments lactiques
-
Courge
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Feuilles de brick
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.
-
Féta
Conservation : Entre +2°c et +7°c, à consommer dans les 3 jours après ouverture
Dans votre cuisine
- beurre
- huile d'olive
- sel
- poivre
- vinaigre de votre choix
- sauteuse
- four
- plaque allant au four
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Épluchez la courge et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-la en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Effeuillez et ciselez les feuilles de sauge.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'ail, l'oignon, la courge, la muscade moulue et la sauge 7 min.
- Au bout des 7 min, déglacez (versez) avec le vin blanc et poursuivez 10 min environ. Salez légèrement, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, émiettez la féta.
Étape 2
2. Les bricks
- Superposez les feuilles de brick deux à deux.
- Au centre de chaque feuille, répartissez un peu de courge et de féta.
- Pliez-les en forme de carré.
- Déposez-les sur une plaque allant au four munie de papier cuisson.
- Versez un filet d'huile d'olive. Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que les bricks soient dorées et croustillantes.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 638kJ
-
Énergie (kCal)
391kCal
-
Matières grasses
10,72g
-
dont acides gras saturés
6,99g
-
Glucides
48,46g
-
dont sucre
3,90g
-
Fibres
5,20g
-
Protéines
13,40g
-
Sel
3,60g
-
Énergie (kJ)
464kJ
-
Énergie (kCal)
111kCal
-
Matières grasses
3,04g
-
dont acides gras saturés
1,98g
-
Glucides
13,73g
-
dont sucre
1,10g
-
Fibres
1,47g
-
Protéines
3,80g
-
Sel
1,02g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire