Bricks de courge à la sauge, féta et noix de muscade

Bricks de courge à la sauge, féta et noix de muscade


Kids friendly Végétarien Faible en calories
Il vous reste de la sauge ? Utilisez-la en tisane avec un peu de miel et de citron ou pour parfumer un beurre, une vinaigrette ou une soupe !

30 min

En cuisine

45 min

Total

391.12

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 gousse d'ail 
  • 250 g courge 
  • 3x sauge (feuille) (4g)
  • 1 pincée muscade moulue 
  • 50 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 8x feuilles de brick (136g)
  • 80x féta (80g) AOP
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 50 g salade 
  • Courge

    Composition : Courge butternut

  • Muscade moulue

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Muscade moulue

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis (70% min.), lait pasteurisé de chèvre (30% max.), sel, présure microbienne, ferments lactiques

  • Courge

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Feuilles de brick

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.

  • Féta

    Conservation : Entre +2°c et +7°c, à consommer dans les 3 jours après ouverture

Dans votre cuisine

  • beurre
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • four
  • plaque allant au four
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Épluchez la courge et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-la en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Effeuillez et ciselez les feuilles de sauge.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'ail, l'oignon, la courge, la muscade moulue et la sauge 7 min.
  • Au bout des 7 min, déglacez (versez) avec le vin blanc et poursuivez 10 min environ. Salez légèrement, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, émiettez la féta.

Étape 2

2. Les bricks

  • Superposez les feuilles de brick deux à deux.
  • Au centre de chaque feuille, répartissez un peu de courge et de féta.
  • Pliez-les en forme de carré.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four munie de papier cuisson.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que les bricks soient dorées et croustillantes.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 638kJ

  • Énergie (kCal)

    391kCal

  • Matières grasses

    10,72g

  • dont acides gras saturés

    6,99g

  • Glucides

    48,46g

  • dont sucre

    3,90g

  • Fibres

    5,20g

  • Protéines

    13,40g

  • Sel

    3,60g

  • Énergie (kJ)

    464kJ

  • Énergie (kCal)

    111kCal

  • Matières grasses

    3,04g

  • dont acides gras saturés

    1,98g

  • Glucides

    13,73g

  • dont sucre

    1,10g

  • Fibres

    1,47g

  • Protéines

    3,80g

  • Sel

    1,02g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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