20 min,

Bricks de merlu et poireau

20 min

Ingrédients pour

personnes
(168g)
(50 g)
(200g)
(240g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

358.06 kcal
Energie : 358.06 kcal
Mat. grasses : 1.79 g
Acide gras saturé : 0.33 g
Glucides : 56.91 g
Sucre : 5.21 g
Fibres : 5.24 g
Protéines : 25.21 g
Sel : 3.50 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de vous lancer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Le poireau
Dans une grande sauteuse (vous la réutiliserez pour faire dorer vos bricks), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Faites revenir le poireau 7 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

3

Le merlu
Rincez et essuyez le merlu. 
Coupez-le en deux. Ajoutez-le à la sauteuse. Salez, poivrez. Mélangez bien et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le merlu et le poireau soient cuits.
En fin de cuisson veillez bien à ce que toute l'eau soit évaporée, il ne faut pas détremper vos bricks (vous pouvez mettre sur feu vif sans couvercle dans les dernières minutes de cuisson).
Une fois cuits, déposez-les sur une assiette. Gardez la sauteuse de côté et essuyez-la avec un essuie-tout.

4

Les feuilles de bricks
Superposez les feuilles de bricks deux à deux sur votre plan de travail. Au centre de chaque feuille, répartissez la garniture poireau-merlu. Pliez-les en forme de carré.
Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Quand elle est chaude faites dorer les bricks 3 à 4 min de chaque côté.
Pour 4 et 5 personnes : vous pouvez faire cuire les bricks au four 10 à 15 min à 220°C.

5

La salade
Rincez et égouttez le mesclun.
Au moment de passer à table, assaisonnez un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Servez les bricks de merlu accompagnées de la salade.